я

Все музеи - вон туда!

981263

Наш замечательный министр обороны продолжает радовать новыми идеями, искрометной фантазией и сногсшибательными проектами. Сегодня он заявил, что все военные музеи России, за исключением недавно реконструированного Музея Военно-морского флота, будут перенесены в новоиспеченный подмосковный парк "Патриот". То есть, с его подачи исчезнут музей ВВС в Монино, Центральный музей вооруженных сил, Музей артиллерии, действующий в Петербурге с 1703 года, танковый музей в Кубинке и т.д. и т.п. Всё будет свалено в "Патриот".
Честно говоря, в это очень трудно поверить, а еще труднее прокомментировать, тем более, что мат в моем журнале запрещен...
Источник.

Recent Posts from This Journal

  • День морзянки

    Сегодня - знаменательная дата в истории техники. Ровно 175 лет назад, 27 мая 1844 года американский художник Сэмюэл Морзе отправил первую в мире…

  • Ил-2 по-немецки

    Ровно 80 лет назад, 26 мая 1939 года впервые взлетел прототип немецкого штурмовика "Хеншель" Hs-129, который можно назвать аналогом…

  • Табор не ходит в небо

    Ровно 100 лет назад, 26 мая 1919 года, потерпел катастрофу прототип английского тяжелого бомбардировщика Таррант "Табор". От одного…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну, для Монино это как раз спасение, так как академию оттуда перводят, а без неё музей очень быстро умрет, естественным путём.
Если не выделять на него ни копейки, то, конечно, умрет. А от перетаскивания экспонатов положение не улучшится.
Это он намедитировал. Буддист же...
**, а еще труднее прокомментировать, тем более, что мат в моем журнале запрещен...**

А запиkанным можно? )

Музей артиллерии будет ближе для меня. Тем не менее, зачем??? Территорию ЦМВС продать можно выгодно или построить конференц-зал?

Достали экспериментами.
во Франции вообще минобороны все музеи сняло с финансирования...

музей Нормандии-Неман 6 лет был закрыт, сейчас появился в подрезаном виде и только благодаря вливанию нескольких миллионов из РФ
А почему бы не передать музеи, на которые у государства нет денег, в частные руки? С определенными оговорками, естественно, вроде запрета перепрофилирования и распродажи экспонатов.
ну перенести кубинку было бы логично - там рядом и музей нуждается в новых зданиях. а вот остальное... особенно монино - ну что там останется от экспонатов?
Боюсь, мало что останется. А главное - непонятно, нахрена в Монино недавно построили два новых отапливаемых экспозиционных ангара и выставочно-административный корпус?
Впрочем, подозреваю, что Шойгу об этом не знает, он же ни разу не сподобился там побывать.
а в Музее ВС что нить осталось? Там же Музей Победы на Поклонной кое что потащил--типа бронепоезда оттуда.
Сегодня он заявил, что все военные музеи России, за исключением недавно реконструированного Музея Военно-морского флота, будут перенесены в новоиспеченный подмосковный парк "Патриот". То есть, с его подачи исчезнут музей ВВС в Монино, Центральный музей вооруженных сил, Музей артиллерии, действующий в Петербурге с 1703 года, танковый музей в Кубинке и т.д. и т.п. Всё будет свалено в "Патриот".

«сосредоточить все музеи министерства обороны и вооруженных сил, за исключением Центрального военно-морского музея». «Во всяком случае, музей артиллерии, который у нас есть под открытым небом, музей бронетехники, танковый музей будут там, в "Патриоте"», — пояснил министр.

Отсюда вопрос. Музей артиллерии (инженерных войск и войск связи), который в СПб - он Министерства обороны или чего-то другого?



Edited at 2015-07-29 01:06 pm (UTC)
Отсюда вопрос. Музей артиллерии (инженерных войск и войск связи), который в СПб - он Министерства обороны или чего-то другого?
Он относился к главному управлению артиллерии.
А Поклонку куды? Переоборудовать в бизьнесс-центр?)
Поклонка, насколько я знаю, принадлежит Минкульту, а не Минобороны, так что на нее власть Шойгу не распространяется.
Может, это все же вброс для зондирования общественного мнения? Такое практикуется не столь уж редко - что-нибудь ляпнуть, а потом с умным видом изречь, дескать, подумали и сочли нецелесообразным. И у того, кто "счел нецелесообразным", репутация улучшится.
Хорошо, если так. Но у Шойгу от этого вброса репутация вряд ли улучшится.
Хочется верить, что это просто зря сказанные слова.

P.S. При мебельщике такой фигни не было.
А я говорил, что мебельщика мы еще вспомним добрым словом. :)
Об этом уже давно говорили, когда только затевалось строительство "Патриота". Мне другое интересно: как они себе представляют посещение этого будущего мега-музея? Там же надо будет гостиницу строить, чтобы люди на три дня заезжали, а на входе как минимум велосипеды выдавать. Это же будет гигантская территория и невоспринимаемый объем информации. Нафига?
Не знаю, у меня смысл этого начинания тоже в голове не укладывается. Разве что, извечное желание выпендриться и удивить мир. Типа - ни у кого такого грандиозного военного музея нет, а у нас будет!
Мединский заведует только теми музеями, которые принадлежат Министерству культуры. Большинство военных музеев к ним не относится и находится в подчинении Минобороны.
" все военные музеи России" - то есть наш музей КДВО переедет в Москву? о_О
Я, все же, надеюсь, что он одумается. Или кто-нибудь сумеет ему объяснить, что он неправ.