я

Историка вам в ленту

Забавные вещи творятся в наших интернет-СМИ. На известном и считающемся либеральным информационном портале "Лента.ру" появился новый "историк" - беззаветная поклонница Сталина и Берии, а по совместительству - сочинительница макулатурной фантастики Елена Прудникова. Я несколько лет назад имел удовольствие общаться с ней на одном из исторических форумов и вскоре понял, что эта дама начисто отказывается воспринимать любые аргументы, если они противоречат ее навязчивой идее. Все документы, ставящие под сомнение непогрешимость ее кумиров, она с ходу и без малейших сомнений объявляет фальшивками. Одним словом, типичное поведение религиозного фанатика.
А сегодня эта особа опубликовала на "Ленте" опус с характерным названием "Кто предал 22 июня". В нем в очередной раз пережевывается замшелая байка сталинистов о том, что поражения Красной армии в начале Отечественной войны якобы объяснялись ничем иным, кроме как предательством советских генералов. Гнусные изменники в генеральских мундирах не только злодейски отказались выполнять приказы великого вождя о приведении войск в боеготовность, но и намеренно их разоружили, поскольку работали на фашистов. Эти сказки разоблачали уже миллион раз, но Прудниковой всё нипочем, с целеустремленностью дятла она продолжает год за годом долбить в одну точку. Теперь вот и на "Ленту" пробралась.
С Прудниковой, в общем, вопрос ясен, но для чего это нужно "Ленте", я не понимаю. То ли там за исторический раздел отвечают "девочки-дизайнеры", которые в истории ни уха, ни рыла, то ли хотят поднять популярность на скандале, не понимая, что этот скандал давно протух.

Prudnikova-2_ape
Мадам Прудникова с самопальным "орденом Сталина" и цитатой, сразу расставляющей все точки над "ё". 

Recent Posts from This Journal

  • Царь и попаданцы

    В сегодняшнюю сотую годовщину известного события, произошедшего 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома, я решил провести очередной опросик,…

  • Великая схизма

    Почти тысячу лет назад 16 июля 1054 года произошло событие, наложившее отпечаток на всю дальнейшую историю человечства. Христианская ойкумена…

  • На память о Мундиале

    Однако не смешно.

Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
Дык у неё даже глаз характерно прищурен.
<То ли там за исторический раздел отвечают "девочки-дизайнеры", которые в истории ни уха, ни рыла, то ли хотят поднять популярность на скандале, не понимая, что этот скандал давно протух.>
Сталин в тренде, это "Путин в древности", вот и шпарят.
считающемся либеральным информационном портале "Лента.ру" **

Так после разгона прежней редакции уже два года как нет, вполне прогосудаственный интернет-портал
Можно подумать, что государство у нас не либеральное. Вполне себе либеральный авторитаризм, в котором прекрасно себя чувствуют даже такие ультралибералы и западники как Познер, Сванидзе и т.д.
Разумеется, ведь кто-то же покупает ее книжки, прославляющие Берию.
Да, дама очень специфическая. Неоднократно наблюдал как её вполне заслуженно пинали на ВИФ2НЕ.
ИМХО персонаж комедийный, но, в целом, положительный.
Цитата:"А сегодня эта особа опубликовала на "Ленте" опус с характерным названием "Кто предал 22 июня". В нем в очередной раз пережевывается замшелая байка сталинистов о том, что поражения Красной армии в начале Отечественной войны якобы объяснялись ничем иным, кроме как предательством советских генералов."
Насколько я помню эту байку распространяет Мухин и ещё пара человек. Так что эта байка далеко не замшелая, и не все сталинисты её распространяют.
Далеко не все, но вы же не будете утверждать, что ее распространяют антисталинисты. :)
Эти "Мухин и еще пара человек" сумели многим засрать мозги.
Ух ты, старушка-то жива еще!
"Асилил", было дело, какую-то ее книжку и с тех пор закаялся читать что-либо за ее авторством. Такая же ситуация получилась в отношении пресловутого (но для многих охрененно авторитетного) Кара-Мурзы. Что до монструозного Старикова, то и вовсе хватило одной его журнальной заметки.

Ёлы-палы, и ведь это так называемые "властители дум"! Нет, в конце концов, можно быть кем угодно в спектре от железобетонных марксистов до рафинированных либералов, однако врать недопустимо ни в каком варианте (ну, это я так наивно считаю со своих старомодных позиций...).
Re: разоблачали уже миллион раз
А можно с этого места подробнее? Как именно разоблачали? И кто?
Я это без ёрничества спрашиваю - самому интересно. Потому что версию о предательстве генералов озвучивают не только фрик-сталинисты, но и такие серьёзные люди как П.В. Мультатули.

Edited at 2015-08-08 10:30 pm (UTC)
>>и такие серьёзные люди как П.В. Мультатули.

Блин, в куски))))