Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

К вопросу об аналогиях

41576608

Все-таки, что ни говори, а любые аналогии - условны и любое сходство имеет свои границы. Я много раз натыкался на удивительные совпадения в истории России и одной латиноамериканской страны, а также - в психологии и d поступках их бывших лидеров. И все же, по части брутальности и вождизма наш народ уступает жителям этого государства.

Я, например, никак не могу себе представить, чтобы у нас искренне боготворили правителя, который лично и при свидетелях избивал плетью свою престарелую мать, выбивая признание в том, что она якобы хотела его отравить. А добившись таким способом "признания", приговорил бы ее к смерти. Я уж не говорю про такую мелочь, как развязывание агрессивной войны, в результате которой вся страна была превращена в пепел и руины, потеряв более половины населения, включая почти всех мужчин старше 15 лет.

Однако нынешние потомки жертв той войны гордятся ее виновником и почитают его как величайшего национального героя. Интересный народ, весьма далекий от нас не только географически, но и ментально, несмотря на многочисленные исторические параллели.    
Tags: Великая Парагвайская война, История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адское пламя холодной войны

    Ровно 60 лет назад, 24 октября 1960 года, на 41-й стартовой площадке полигона "Байконур", который тогда еще не назывался космодромом,…

  • Четыре такта дедушки Отто

    Тема ранних ДВС пока не отпускает, потому что сегодня у нас очередная годовщина: 23 октября 1877 года изобретатель "мотор-колонны"…

  • Азербайджанская кинология

    Вчера в Баку состоялась презентация нового ударного беспилотника "Ити гован", что в переводе с азербайджанского звучит как…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments