Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Сухая вода

Нет, это не бред и не оксюморон, хотя, если бы мне рассказали о чем-то подобном, я бы, наверное, не поверил. Однако вчера я видел это своими глазами и пробовал на ощупь. Прозрачная бесцветная жидкость комнатной температуры, абсолютно не отличимая от чистой родниковой воды по виду, запаху и консистенции, но при этом не смачивающая погруженные в нее предметы и совершенно не проводящая электричество. Включенный планшет, смартфон и блок питания, утопленные в ней, продолжали работать как ни в чем не бывало. А после извлечения из аквариума они были абсолютно сухими, так же, как и руки, которыми я их оттуда доставал. Фантастика, однако, стопроцентно реальная и вполне соответствующая законам физики.
На выставке EXPO-1520 я повидал еще много интересных вещей, о которых напишу чуть позже, но этот небольшой резервуарчик с жидкостью, используемой для пожаротушения, произвел на меня прям-таки неизгладимое впечатление.


P1050761

P1050779

P1050760

Tags: Россия, музеи и выставки, репортажи, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Линкор-призрак

    27 октября 1914 года подорвался на мине и через несколько часов затонул британский линкор-сверхдредноут "Одэйшес" - самый крупный и…

  • История одной измены

    Ровно 150 лет назад, 27 октября 1870 года, произошло одно из самых позорных событий в военной истории Франции, да и вообще - всей Западной…

  • Карабахские хроники - 10

    Армяне обнародовали фотографии очередного сбитого над Карабахом азербайджанского дрона. Видно, что машинка немаленькая и явно не кустарного…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments