Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Москва лужковская

cacd53u-960

Поздравляю всех москвичей с юбилеем: сегодня исполнилось ровно 5 лет с тех пор как президент Медведев "в связи с утратой доверия" выгнал чересчр энергичного мэра Лужкова. За 18 лет правления этого градоначальника исторический центр Москвы украсился таким количеством шедевров зодчества и ваяния, что просто жуть берет, а сколько бы их еще появилось, если бы он остался...
Я решил сделать небольшую подборку наиболее выдающихся, на мой взгляд, произведений "лужковского стиля", на которые нам теперь придется любоваться до конца жизни. Если я что-то упустил, то ее можно и расширить.
А на заставке - картина Валентина Калининского "Отрешение от кормушки".

63125560
Элитный жилой комплекс "ПатриархЪ" на Патриарших прудах. Он весь гармонично прекрасен, но башенка Татлина наверху - особенно пикантна.

a7151c44b1420b6fc0edaee59edffc09
"Свиссотель Красные холмы" на набережной Обводного канала. Кто-нибудь знает, что это за зверь такой "свиссотель"?

original
То же самое с другой стороны плюс Международный Дом Музыки.

Moscow_Malaya_Dmitrovka_Street_20-1
Бизнес-центр на Малой Дмитровке. Наглядное свидетельство того, сколь бережно и, не побоюсь этого слова, трепетно относились московские власти при Юрии Михайловиче Лужкове к памятникам архитектуры.

135102_1
Торговый центр "Европейский" у Киевского вокзала. Пожалуй, самое выразительное архитектурное воплощение огромной мусорной кучи.

Novoslobodskaya-str-02
Многофункциональный комплекс "Чайка-Плаза" на Новослободской. Даже не знаю, что сказать, ибо не силен в наркологии.

Teatr_Kalyagina_Et_Cetera_11_Md
Театр Александра Калягина "Эт Сетера". Опять же, что тут скажешь? Главное, что Калягину нравится.

ника
Церетели - наше всё! К 2010 году Москву уже можно было смело переименовывать в Церетельские Лужки или в Лужковские Церетельки.

Metro_Lubyanka_27
Первенец лужковского преобразования Москвы - знаменитый лубянский "Наутилус".

Metro_Komsomolskaya_03
Ну и, наконец, последний писк архитектурного лужкизма - бизнес-центр "Каланчевская плаза" (название подстать сооружению), достроенный уже при новом мэре.
Tags: Моя Москва, архитектура, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники - 6

    Азербайджанцы продемонстрировали большое количество трофейной автомобильной техники. Сложно понять, почему армяне при отступлении бросают…

  • Германия на Волге

    102 года назад, 19 октября 1918 года декретом Совнаркома была образована Автономная область немцев Поволжья. В 1923 году ее статус повысили до…

  • Здравствуй, зомби

    Похоже, что недавнее заявление бразильских ученых о том, что коронавирус поражает не только легкие, но и головной мозг, уже получает наглядное…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →