Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Москва лужковская - II

На основании предыдущей заметки можно подумать, будто я считаю, что при Лужкове в Москве возводили только смешных уродцев и жутких уродов. Однако это не так, было немало и вполне удачных строений, как по архитектуре, так и по местоположению. Их тоже надо отметить, поэтому я сделал еще одну подборку сооружений эпохи "мэра в кепке", которые, на мой взгляд, не испортили, а украсили историческую часть города. Разумеется, она не претендует на стопроцентный охват, кроме того, я не стал включать в нее здания, построенные на окраинах, а также те, что были не выстроены заново, а воссозданы после разрушения или достроены, вроде ХХС и Царицынского дворца.

aba02860c3b8b74c196c1d4fcfe37503
"Триумф-палас" на Соколе - вполне достойное дополнение к сталинским высоткам.

510bbfaaadab3
ЖК "Имперский" - еще один образчик "большого стиля".

arenda-ofisa-2115-0-big
Бизнес-центр "Павелецкий".

2
ЖК "Коперник" на Якиманке.

шуваловский
ЖК "Шуваловскй" на Воробьевых горах.

kaskad
ЖК "Каскад" в Лефортово, на берегу Яузы.

mp_vn2__02_prev
Дом на Старом Арбате - удачная стилизация под модерн начала ХХ века.

Metro_Smolenskaya_08
Отель в современном стиле "Лотте-Плаза" гармонично вписался в ансамбль новоарбатских высоток.

IMGP3456
Комплекс офисных зднаий на площади Белорусского вокзала - удачный пример работы на контрасте, напоминающий начало Нового Арбата с церковью Симеона Столпника.

lighthouse
Бизнес-центр "Лайтхауз" на Садовом кольце у метро "Серпуховская".

0_702d5_66f0bf99_XL

Metro_Okhotny_ryad_M_18
И, наконец, как ни странно, "новая Манежка". Ее многие ругают, а мне нравится. По крайней мере, это лучше, чем бывший асфальтовый пустырь. И этот декоративный канальчик, по-моему, ее оживил, к тому же, напоминая о протекавшей здесь реке Неглинной.
Tags: История, Моя Москва, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники - 10

    Армяне обнародовали фотографии очередного сбитого над Карабахом азербайджанского дрона. Видно, что машинка немаленькая и явно не кустарного…

  • Кровавая грязь Азенкура

    Ровно 605 лет назад, в разгар осенней распутицы, на покрытом жидкой грязью поле у городка Азенкур произошло одно из крупнейших сражений Столетней…

  • Карабахские хроники - 9

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments