Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Утрись, Колумб!

leif-eriksson-discovers-america-hans-dahl

Интересно, почему сегодня никто не вспомнил, что ровно 1015 лет назад наш человек Лейф Эрикссон за 492 года до Христофора Колумба открыл Америку? Во всяком случае, отчего-то принято считать, что он сделал это именно 9 октября 1000 года. А почему - наш? Да потому, что викинги, они же русы, ранее отметились основанием Русского, сиречь Российского государства.
Правда, с американским государством у них получилось менее удачно из-за известных географических напрягов, но это ничуть не умаляет их заслуг. Ведь только русы были настолько безбашенными, чтобы ради приключений плавать черт знает куда через океан на своих утлых "линкорах".

drakkar-korabl-drakon-5726
Tags: История, Праздник к нам приходит, средневековье, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас была великая эпоха

    Признаться, я даже сам удивился. Ооказывается, я всё помню, хотя, прошло уже 20 лет. А вы помните? Проверить можно ТУТ.

  • День вискаря

    Ровно 525 лет тому назад, 1 июня 1495 года шотландский королевский казначей сделал в своей книге торговых сделок запись о том, что некий монах по…

  • Курьер не нужен

    31 мая 1940 года, то есть, ровно 80 лет назад и ровно через пять лет после взлета "Сороконожки", впервые поднялся в воздух опытный…

promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments