Recent Posts from This Journal

  • Белый исход

    98 лет назад, 16 ноября 1920 года, последний пароход под Андреевским флагом отошел от причала Керченского порта, завершив эвакуацию проигравшей…

  • Дети лейтенанта Шмидта

    15 ноября 1905 года в Севастопольской бухте произошел морской бой между восставшими кораблями Черноморского флота и кораблями, оставшимися…

  • Огонь по Кремлю

    15 ноября 1917 года (2 ноября по старому стилю) закончились уличные бои в Москве, которые можно назвать первой крупномасштабной вспышкой…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Да уж. Меня на возьмут в ВВС. МиГ-15 УТИ разве 2-е поколение?
нет на той картинке истребителей второго поколения. Второе поколение это уже не тлько сам самолет, это комплексы. Ну и сверхзвук.
кто написал эту заметку в вики мне неведомо, но фишку он не сечет. По его же ссылке есть статейка и там почти все правильно:

1st Generation Jet engine / Swept wing / Manoeuvrability / Subsonic
2nd Generation Supersonic performance / High altitude / Radar
3rd Generation Multirole / Air-to-Air missiles
4th Generation Manoeuvrability / Advanced avionics / Guided weapons
5th Generation Stealth / Manoeuvrability / Supercruise / Sensor fusion

Ф-104, Мираж III, МиГ-19, 21, Дракен машины второго поколения. Аэродинамика, БРЭО, оружие (имеется в виду закладывавшееся на этапе проектирования). Хотя модернизации позволили, например, из Ф-104 и МиГ-21 получить машины поколения 2+в периоде.
Какая-то дурацкая классификация. У "Шутинг Стара", Як-15, МиГ-9, "Вампира", "Метеора" и т.д. крыло вовсе не Swept. К какому поколению их отнести? К "нулевому"? Multirole / Air-to-Air missiles - МиГ-21, Ф-104, "Мираж-III". Выходит, это третье поколение, а не второе, а что тогда второе? А что значит Advanced avionics и High altitude? High и Advanced по сравнению с чем? Это очень размытые и относительные критерии. А почему Guided weapons и Air-to-Air missiles разнесены по разным поколениям? Или под Air-to-Air missiles подразумеваются только НУРСы? Но это же бред, под управляемые ракеты "воздух-воздух" изначально проектировались тот же МиГ-21 и "Старфайтер", получается, что это четвертое поколение?
В общем, херня полная.
Не скажу чтобы хорошо разбирался в современной авиации, но получил такой же результат как и Вас... действительно совсем несложный тест.