Recent Posts from This Journal

  • Белая альтернатива

    По поводу вчерашней заметки возник вопрос: как вы считаете, была ли победа красных в гражданской войне 1917-22 годов благом для России и ее…

  • Красный смерч

    Ровно 100 лет назад, 19 октября 1919 года конный корпус Буденного перешел в наступление на Воронеж, незадолго до этого занятый войсками…

  • Два юбилея

    На сегодняшний день выпали сразу две интересные историко-технические даты. Во-первых, ровно 90 лет назад, 18 октября 1929 года, впервые поднялся в…

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Какая-то дурацкая классификация. У "Шутинг Стара", Як-15, МиГ-9, "Вампира", "Метеора" и т.д. крыло вовсе не Swept. К какому поколению их отнести? К "нулевому"? Multirole / Air-to-Air missiles - МиГ-21, Ф-104, "Мираж-III". Выходит, это третье поколение, а не второе, а что тогда второе? А что значит Advanced avionics и High altitude? High и Advanced по сравнению с чем? Это очень размытые и относительные критерии. А почему Guided weapons и Air-to-Air missiles разнесены по разным поколениям? Или под Air-to-Air missiles подразумеваются только НУРСы? Но это же бред, под управляемые ракеты "воздух-воздух" изначально проектировались тот же МиГ-21 и "Старфайтер", получается, что это четвертое поколение?
В общем, херня полная.