я

Бог войны

Великолепная трехмерная компьютерная модель французской 8-фунтовой полевой пушки системы Грибоваля, принятой на вооружение в 1776 году. Благодаря таким орудиям и умению их применять Наполеон Бонапарт одержал большинство своих побед.
Обратите внимание, насколько непростым изделием был артиллерийский лафет XVIII века при его кажущейся примитивности.

Gribeauval wip 14-1

2210

Gribeauvalwip11

1210

Gribeauval wip 081
К сожалению, автор этой замечательной работы мне неизвестен.

Recent Posts from This Journal

  • И почему же они протестуют?

    Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также…

  • Кучно пошло

    Совсем недавно совершил первый полет ударный беспилотник-стелс "Охотник", а сегодня взлетел другой беспилотный бомбардировщик…

  • Последний танец стареньких лебедей

    Поздравляю всех, кто это читает, с очередной годовщиной последнего знаменательного события в истории СССР. Как известно, 19 августа 1991 года,…

promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
>А эта пушка чем то лучше той что у нас была на 1812?

Она тяжелее нашей 6 фн, и легче нашей 12 фн. В общем "промежуточный калибр".

Хотя по большому счету французская система полевых орудий из 2х калибров (4 фн и 8 фн) оказалась разумнее чем наша система из трех (3, 6 и 12 фн - при этом 12 фн слишком тяжелые для полевых операций и требовали качественных лошадей). Но вот с гаубицами - единороги наши куда лучше грибовалевских. И универсальнее.