Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Старые песни на новый лад

Любопытная американская переделка бронзовой корабельной пушки с фитильного на капсюльное воспламенение. В рассверленное затравочное отверстие вставлена втулка для капсюля, а к вингарду привинчен кронштейн для крепления бойка. Выстрел осуществлялся рывком за бечевку, привязанную непосредственно к бойку. В принципе подобным образом можно было переделать большинство дульнозарядных фитильных орудий, но почему-то эта модернизация не получила широкого распространения.
Данный образец во времена президента Линкольна использовался в качестве салютной пушки Белого дома.

1000 dpi side view
Tags: История, оружие, стимпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дюнкерк: чудо или провал?

    Ровно 80 лет назад, 3 июня 1940 года, завершилась операция "Динамо", в ходе которой англичане эвакуировали свои войска, прижатые немцами…

  • Что, черт возьми, происходит?!

    Сегодня официально объявлено, что "голосование по поправкам" несмотря ни на что должно состояться уже 1 июля. Господин президент из…

  • Виски - русским близко?

    Результат вчерашнего опроса относительно любимого напитка оказался, прямо скажем, неожиданным. На первое место с большим отрывом вышел вискарь, а…

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments