Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Здравствуй, "суперсатана"

xPGxU

Согласно опубликованному 7 часов назад сообщению ТАСС, на Красноярском машиностроительном заводе завершена постройка первого прототипа новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 (15А28, ОКР "Сармат"). В марте будущего года, если и далее все пойдет по плану, на полигоне "Плесецк" состоится бросковое испытание перспективной МБР, которая должна заменить морально устаревающие ракеты Р-36М (SS-18 Satan - по классификации НАТО), разработанные еще в советские времена.
На вторую половину 2016 года намечено начало летных испытаний, а на 2018 год - принятие системы на вооружение РВСН.
Примечательно, что РС-28 сделана полностью из российских компонентов, а бывший разработчик советских тяжелых МБР - украинское ПО "Южмаш" никакого участия в проектировании данной ракеты не принимал. В определенной мере это является гарантией от утечки секретной информации от бывших "братьев" к нынешним "стратегическим партнерам".

По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, РС-28 сможет поражать цели в любой точке Земного шара, пролетая либо через Северный, либо через Южный полюс. Масса головной части ракеты, содержащей боевые блоки, ложные цели и систему их разведения, составляет 10 тонн, то есть, на 2,7 тонны больше, чем у Р-36М. Все остальные тактико-технические данные пока секретны.
Размещение ракетных комплексов "Сармат" в высокозащищенных шахтных пусковых установках планируется в районе Ужура (Красноярский край) и Домбаровского (Оренбургская область).
Надо заметить, что, согласно принятому в 2009 году первоначальному графику разработки "Сарматов", принятие их на вооружение было запланировано на 2022 год, однако из-за обострения международной ход работ пришлось значительно ускорить. Будем надеяться, что срочая необходимость в этих "кочевниках" не возникнет до того как они встанут на боевое дежурство.
Поскольку любые изображения РС-28, разумеется, являются государственной тайной, наверху в качестве КПДВ я поместил гипотетическую схему перспективной российской баллистической ракеты с моноблочной БЧ, которая давно гуляет по интернету. Вполне возможно, она не имеет ничего общего с реальной схемой "Сармата".
Tags: Россия, оружие, политика, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зенитный "Калаш"

    "Мощный старик" Роб Брассингтон, он же vbbsmyt, выложил на Ютуб свой очередной видеошедевр, на этот раз посвященный шведской…

  • Адское пламя холодной войны

    Ровно 60 лет назад, 24 октября 1960 года, на 41-й стартовой площадке полигона "Байконур", который тогда еще не назывался космодромом,…

  • Четыре такта дедушки Отто

    Тема ранних ДВС пока не отпускает, потому что сегодня у нас очередная годовщина: 23 октября 1877 года изобретатель "мотор-колонны"…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments