Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

И снова здравствуй, адский рай

risen3_2014-08-30_18-17-13-46

Из великого множества виртуальныз миров, которые я посетил за почти четверть века своего геймерского стажа, пожалуй, одним из самых обаятельных, романтичных и уютных был мир Risen-II. Естественно, когда вышел Risen-III, я сразу же туда вернулся. Думаю, любой, кого не оставил равнодушным антураж "Пиратов Карибского моря", меня поймет. И особенно приятно сбежать в этот тропический парадиз, когда за окном - мрачный, унылый ноябрь, а впереди - долгая и холодная зима.

Ребята из "Пираньи байтс" снова сумели сварганить безумно красивую вещицу, в которой хочется жить, несмотря на всю ее опасность и инфернальную жуть. Пока что, я только начал эту игру, но уже чувствую, что она затянет меня надолго, потому что невозможно оторваться от столь притягательного сеттинга. В общем, извините, господа-товарищи, если я в течение некоторого времени стану реже выходить в ЖЖ. На Крабовом берегу, в Туманных землях и на Пиратских островах нет интернета.

Однако я должен сказать еще кое что. Посылаю луч лютого позора господам-локализаторам из компании "Бука". Черт побери, в наше время дублировать реплики персонажей субтитрами - это хрен знает что. Даже для пиратов начала века, вроде "Фаргуса" или "Седьмого волка", подобная русификация считалась халтурой.

Но гораздо хуже - то, что "буковая" локализация фактически убила игру для тех, у кого, как и у меня, стоит 7-я русифицированная винда. Под этой операционкой Risen-III просто отказывался сохраняться. Невозможно было делать сэйвы, пока я, пользуясь своими скромными познаниями в программировании, сам не соорудил папку Savegame и не прописал к ней путь в ини-файле. А путь, который изначально прописался в этом файле при инсталляции игры, вел к директории, отсутствующей на диске. В официальных локализациях я с такими залепухами еще не сталкивался, и за это, по-моему, надо "мочить в сортире" (С).

2015-11-26_00005

2015-11-26_00004
Tags: Россия, Халтура, игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розовая голубизна

    Каких только праздников не напридумывали за последнее время на нашей сумасшедшей планетке (слово "последнее" можно трактовать двояко, но…

  • Байден похоронил 200 миллионов американцев

    Вчера кандидат в президенты США Джо Байден, который уже на два года пережил Брежнева, публично заявил, что от коронавируса скончались 200…

  • Вот и лето прошло, словно и не бывало

    Поздравляю всех с наступающим днем осеннего равноденствия, желаю пережить еще одну суровую зиму и снова встретить весну. И не забывайте, что…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments