я

И снова здравствуй, адский рай

risen3_2014-08-30_18-17-13-46

Из великого множества виртуальныз миров, которые я посетил за почти четверть века своего геймерского стажа, пожалуй, одним из самых обаятельных, романтичных и уютных был мир Risen-II. Естественно, когда вышел Risen-III, я сразу же туда вернулся. Думаю, любой, кого не оставил равнодушным антураж "Пиратов Карибского моря", меня поймет. И особенно приятно сбежать в этот тропический парадиз, когда за окном - мрачный, унылый ноябрь, а впереди - долгая и холодная зима.

Ребята из "Пираньи байтс" снова сумели сварганить безумно красивую вещицу, в которой хочется жить, несмотря на всю ее опасность и инфернальную жуть. Пока что, я только начал эту игру, но уже чувствую, что она затянет меня надолго, потому что невозможно оторваться от столь притягательного сеттинга. В общем, извините, господа-товарищи, если я в течение некоторого времени стану реже выходить в ЖЖ. На Крабовом берегу, в Туманных землях и на Пиратских островах нет интернета.

Однако я должен сказать еще кое что. Посылаю луч лютого позора господам-локализаторам из компании "Бука". Черт побери, в наше время дублировать реплики персонажей субтитрами - это хрен знает что. Даже для пиратов начала века, вроде "Фаргуса" или "Седьмого волка", подобная русификация считалась халтурой.

Но гораздо хуже - то, что "буковая" локализация фактически убила игру для тех, у кого, как и у меня, стоит 7-я русифицированная винда. Под этой операционкой Risen-III просто отказывался сохраняться. Невозможно было делать сэйвы, пока я, пользуясь своими скромными познаниями в программировании, сам не соорудил папку Savegame и не прописал к ней путь в ини-файле. А путь, который изначально прописался в этом файле при инсталляции игры, вел к директории, отсутствующей на диске. В официальных локализациях я с такими залепухами еще не сталкивался, и за это, по-моему, надо "мочить в сортире" (С).

2015-11-26_00005

2015-11-26_00004

Recent Posts from This Journal

  • Четвертое пришествие Дьявола

    Точнее - дьяволицы, поскольку в "Дьябло-4" владыка преисподней в своем очередном воплощении стал женщиной. Вообще, это интересная…

  • Москва за английской броней

    Ровно 78 лет назад, 18 ноября 1941 года, неподалеку от моего дома в городе Истра впервые вступили в бой недавно поступившие в СССР английские…

  • Должок!

    Возвращение без каких-либо условий затрофеенных в прошлом году украинских бронекатеров - безусловно очень мудрый и дальновидный поступок нашего…

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Немецкие РПГ - это очень специфический жанр. В свое время я пробовал играть в Готику и мне она сильно не понравилась (начиная с того, что готики в игре нет, кончая тем, что в лесу тебя убивает первый же кролик). Risen-ы запускал по разу каждый, но всякий раз вновь ощущал себя в готике. Хотя Risen II я, в целом, воспринял более благосклонно, так как авторы честно попытались сбежать из дойче-фэнтази-гулага, хоть и не сдюжили в конечном итоге.

Самая большая беда Готик/Ризенов в том, что геймплейно эти игры устарели лет на 15. Сейчас так РПГ никто не делает. С другой стороны, то же самое устаревание радует старых фанатов, что я наблюдаю всякий раз на примере своего знакомого, который творчество "Пираний" почитает за идеал.


Edited at 2015-11-27 09:55 am (UTC)
Я "Готику" и 1-й "Ризен" пропустил, сразу начал со 2-го и втянулся, поскольку он - красив и оригинален по антуражу на фоне прочих фэнтези-РПГ. Особой сложности я там не заметил, хотя с некоторыми боссами пришлось повозиться. Отдельные "приставочные" моменты, вроде QTE, мне не понравились, но позитив, все же, намного перевесил.
А что значит "устарели по геймплею"? В чем это выражается? Я, честно говоря, не понял Вашу мысль.