я

I LIVE AGAIN!

2015-11-27_00005

Если кто помнит, с этой фразы, произнесенной хриплым замогильным голосом хмыря по имени Калеб, начиналась когда-то знаменитая игра Blood, а играть в ней надо было за ожившего мертвеца. Игрушка была очень мрачная, "мясная" и цинично-брутальная, за что и получила свою долю заслуженной народной любви.

А вспомнил я о ней, потому что в Risen-3, на который я недавно подсел, сюжетец вдруг выписал аналогичный кульбит. В конце первого "учебного" акта моего протагониста - капитана пиратского судна замочил в кат-сцене какой-то рогатый урод. А затем, побывав в местах весьма отдаленных, кэп таки ожил благодаря стараниям вуду-реаниматора Бонса, хорошо знакомого всем осилившим Risen-2.

Но ожил с предупреждением, что это дело временное, и что, если наш бравый пират не разберется по-пацански с тем, кто спровадил его на тот свет, то через пару-тройку месяцев он окажется там вновь, и уже - навсегда. Вот такая веселенькая перспектива, а вокруг - масса приключений и неописуемых красот, так что, возвращаться в серый, унылый "андеворлд" совсем не хочется.

Таким образом, мне уже в четвертый раз после "Блада", старика Стаббса и "Дарк Соулз" приходится отыгрывать роль "возвращенца", однако сюжет отнюдь не выглядит вторичным и банальным. И, пока что, после примерно шести часов, проведенных в игре, она не разочаровывает.

А на заставочном скриншоте - Крабовый берег, теплое море, мягкий песок. Вот куда надо ездить отдыхать, вместо Турции и Египта. Ну а самые внимательные могут найти динозаврика.

2015-12-06_00001

Ба, да это же одноглазый инквизитор Мендоса, который дал дуба четыре года назад! А почему я с ним разговариваю? И вообще, где это я?!

nlf5of3c

Увамбу картога рет, чувак. И попробуй только не ожить после этого!

2015-12-06_00003

Несмотря на постоянный дождь в деревне Гадюкино, на этом свете, все-таки, гораздо лучше.

Recent Posts from This Journal

  • О детоубийцах замолвили слово...

    Подведем итог вчерашнего "попаданческого" опроса. Признаться, он меня слегка шокировал и заставил задуматься о состоянии коллективной…

  • Царь и попаданцы

    В сегодняшнюю сотую годовщину известного события, произошедшего 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома, я решил провести очередной опросик,…

  • Великая схизма

    Почти тысячу лет назад 16 июля 1054 года произошло событие, наложившее отпечаток на всю дальнейшую историю человечства. Христианская ойкумена…

promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Так ты ещё и гамер. Лол. Вот откуда это геройство. )))
Завидовать тому что жирный старый хрыч прожигает жизнь в игрушках, а потом в тырнетике как школьник повизгивает - вот его фотка, увидите побейте!
Чувак, это реально задержка в развитии. ))
Не хочешь молча завидовать - пошел нах. :)

Edited at 2015-12-07 08:39 am (UTC)
Ну сложно как-то тебе завидовать. )
Но вот посмеяться можно. )
Гавкай сколько хочешь. )
Я люблю смотреть как шавки бесятся. )
Я же говорю - у тебе поведение на уровне школоты. )
Для детей это нормально, а вот когда так себя ведет взрослый мужик это реально позор. )
А задело поца появление фоточки, вон как заелозил. А BlooD и вправду был очень хорош.
Ты дурачок? Я сам её выложил в фейсбуке. )
Я же не дрисливый аноним вроде тебя. )
Blood был замечательной игрой. Помню, там был такой вредный паучище Шиал - я его из напалмомета расстреливал и паучата по разным углам разлетались. Еще там был корабль застрявший во льдах, можно было прыгнуть в океан и тебя там злобные кусаки закусывали. На смерть!

Короче, было весело и страшно.



Edited at 2015-12-07 01:27 pm (UTC)
Нашел. Там много таких приколов. Могила Дрэйвена из Ворона, замерший мужик из сияния и пойманая акула из Челюстей. В одном из домиков висит маска Джейсона.
(Anonymous)
Blood еще был игрой где противники обладали неслабым тактическим интеллектом (если поставить максимальный уровень сложности). Сектанты, забрасывающие игрока гранатами в прыжке, совершающие обходные маневры и т.п. С таким поведением АI в следующий раз только в F.E.A.R. столкнулся.

И еще в Blood было очень оригинальное и востребованое оружие, особенно в deathmatch, что роднило его с оригинальным Duke Nuckem 3D.