я

I LIVE AGAIN!

2015-11-27_00005

Если кто помнит, с этой фразы, произнесенной хриплым замогильным голосом хмыря по имени Калеб, начиналась когда-то знаменитая игра Blood, а играть в ней надо было за ожившего мертвеца. Игрушка была очень мрачная, "мясная" и цинично-брутальная, за что и получила свою долю заслуженной народной любви.

А вспомнил я о ней, потому что в Risen-3, на который я недавно подсел, сюжетец вдруг выписал аналогичный кульбит. В конце первого "учебного" акта моего протагониста - капитана пиратского судна замочил в кат-сцене какой-то рогатый урод. А затем, побывав в местах весьма отдаленных, кэп таки ожил благодаря стараниям вуду-реаниматора Бонса, хорошо знакомого всем осилившим Risen-2.

Но ожил с предупреждением, что это дело временное, и что, если наш бравый пират не разберется по-пацански с тем, кто спровадил его на тот свет, то через пару-тройку месяцев он окажется там вновь, и уже - навсегда. Вот такая веселенькая перспектива, а вокруг - масса приключений и неописуемых красот, так что, возвращаться в серый, унылый "андеворлд" совсем не хочется.

Таким образом, мне уже в четвертый раз после "Блада", старика Стаббса и "Дарк Соулз" приходится отыгрывать роль "возвращенца", однако сюжет отнюдь не выглядит вторичным и банальным. И, пока что, после примерно шести часов, проведенных в игре, она не разочаровывает.

А на заставочном скриншоте - Крабовый берег, теплое море, мягкий песок. Вот куда надо ездить отдыхать, вместо Турции и Египта. Ну а самые внимательные могут найти динозаврика.

2015-12-06_00001

Ба, да это же одноглазый инквизитор Мендоса, который дал дуба четыре года назад! А почему я с ним разговариваю? И вообще, где это я?!

nlf5of3c

Увамбу картога рет, чувак. И попробуй только не ожить после этого!

2015-12-06_00003

Несмотря на постоянный дождь в деревне Гадюкино, на этом свете, все-таки, гораздо лучше.

Recent Posts from This Journal

  • Братва не стреляет друг друга

    Опубликованная недавно российская криминальная статистика за предыдущий год показала крайне интересный и знаковый результат: количество убийств в…

  • Мушкетеры в маршрутках

    18 марта 1662 года, то есть, в эпоху Д`Артаньяна, по предложению знаменитого французского ученого Блеза Паскаля, в Париже был пущен первый в мире…

  • История в Останкино

    Вчера по приглашению издательства "Пятый Рим" побывал на очередном фестивале "Цифровая история" который на этот раз прошел в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Так ты ещё и гамер. Лол. Вот откуда это геройство. )))
Завидовать тому что жирный старый хрыч прожигает жизнь в игрушках, а потом в тырнетике как школьник повизгивает - вот его фотка, увидите побейте!
Чувак, это реально задержка в развитии. ))
Не хочешь молча завидовать - пошел нах. :)

Edited at 2015-12-07 08:39 am (UTC)
Ну сложно как-то тебе завидовать. )
Но вот посмеяться можно. )
Гавкай сколько хочешь. )
Я люблю смотреть как шавки бесятся. )
Я же говорю - у тебе поведение на уровне школоты. )
Для детей это нормально, а вот когда так себя ведет взрослый мужик это реально позор. )
А задело поца появление фоточки, вон как заелозил. А BlooD и вправду был очень хорош.
Ты дурачок? Я сам её выложил в фейсбуке. )
Я же не дрисливый аноним вроде тебя. )
Blood был замечательной игрой. Помню, там был такой вредный паучище Шиал - я его из напалмомета расстреливал и паучата по разным углам разлетались. Еще там был корабль застрявший во льдах, можно было прыгнуть в океан и тебя там злобные кусаки закусывали. На смерть!

Короче, было весело и страшно.



Edited at 2015-12-07 01:27 pm (UTC)
Нашел. Там много таких приколов. Могила Дрэйвена из Ворона, замерший мужик из сияния и пойманая акула из Челюстей. В одном из домиков висит маска Джейсона.
(Anonymous)
Blood еще был игрой где противники обладали неслабым тактическим интеллектом (если поставить максимальный уровень сложности). Сектанты, забрасывающие игрока гранатами в прыжке, совершающие обходные маневры и т.п. С таким поведением АI в следующий раз только в F.E.A.R. столкнулся.

И еще в Blood было очень оригинальное и востребованое оружие, особенно в deathmatch, что роднило его с оригинальным Duke Nuckem 3D.