я

Ребрендинг

CSS Albemarlе (1864) и USS Zumwalt (2015). Корпус сузили, размеры увеличили, трубу убрали, но в общем и целом...

34. BOW ON.

151208103928-01-uss-zumwalt-super-169

Recent Posts from This Journal

  • Малые формы Истры

    Давненько здесь не было постов о небольших, но интересных архитектурных объектах славного города Истра. Пора обновить тему. Вот такой памятник в…

  • Сделка с дьяволом

    Поздравляю всех тонких и толстых знатоков истории с сегодняшним юбилеем - 80-й годовщиной подписания "пакта Молотова-Риббентроппа", а…

  • Ну, за флаг!

    Сегодня нам решили устроить праздник - день 350-летия российского флага. Во всей Москве по этому поводу идут бесплатные концерты, народные гулянья…

promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
думаю еще негров в экипаж добавили. а так один в один.
Не надо пиндосов держать за дураков.
Оказывается, еще в середине 19-го века американцы умели рассчитывать стелс-формы! :)
Вообще "Зумвалт" - концептуально непонятная хреновина.
Когда всё это задумывалось концепция была ясна: F-117 и B-2 уничтожают советские ПГРК и БЖРК, "Сивулфы" топят ПЛАРБ, малозаметные ракетные баржи засыпают сотнями "Томагавков" остальное, если что-то сумело взлететь - работают орбитальные вундервафли. Но сейчас... F-117 сняли с вооружения, программу производства B-2 и "Сивулфов" не осилили, СОИ вообще похоронили. Зачем нужна баржа с прорвой "Томагавков" нацеленная на то, чтобы остаться незамеченной умершей ещё в 90-е системой "Легенда"? Наклонные борта, "таранный" нос, турбоэлектрическая ГЭУ позволяющая долго плестись малым ходом - всё это ради того, чтобы "спрятаться" от слабосильного спутникового локатора рассеивающего свои единицы киловатт на миллионы квадратных километров площади океана.
Зато "ни у кого такого нет, а у нас есть!" Понты дороже денег (С) :)
Чёт больно утюг напоминает который новый.
"Иногда они возвращаются". Нет, Стивен Кинг точно пророк.
Кстати да. Утюги идентичные - первому надо было, чтобы снаряды отскакивали, второму радиоволны.