я

Ребрендинг

CSS Albemarlе (1864) и USS Zumwalt (2015). Корпус сузили, размеры увеличили, трубу убрали, но в общем и целом...

34. BOW ON.

151208103928-01-uss-zumwalt-super-169

Recent Posts from This Journal

  • И почему же они протестуют?

    Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также…

  • Кучно пошло

    Совсем недавно совершил первый полет ударный беспилотник-стелс "Охотник", а сегодня взлетел другой беспилотный бомбардировщик…

  • Последний танец стареньких лебедей

    Поздравляю всех, кто это читает, с очередной годовщиной последнего знаменательного события в истории СССР. Как известно, 19 августа 1991 года,…

promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Зато "ни у кого такого нет, а у нас есть!" Понты дороже денег (С) :)
(Anonymous)
При проектировании были поставлены следующие цели:
1. Минимальная заметность (выполнено??? - Вопрос спорный. Да она эффективней,чем у кораблей схожих размеров, но вот ли достигает ли ёё эффективность нужных тактических величин неизвестно. И совершенно непонятно, обеспечена ли малозаметность под радарами с разной длинной волны. До сих пор все стелсы были на них видны очень хорошо.)
2. Платформа ПРО (не выполнено)
3. Универсальная боевая система, с количеством ракет в ПУ 128 шт. (не выполнено, влезло только 80)
4. Электромагнитное орудие (не выполнено)
5. Стоимость не выше 1,7 млрд. (не выполнено, утюг обошёлся с 4,5 (!!!) млрд.) К цене постройки следует добавить стоимость содержания, не менее 4,0 млрд $ будет стоить жизненный цикл каждого корабля.
Всего же, с учётом стоимости разработки, цена первого в серии превышает 7 млрд.

В итоге вместо 32 решили ограничиться 3.
У них это давнеько повелось, этакий официальный попил бюджета. Крупные корпорации финансируют политиков, те в свою очередь лоббируют заказы для этих корпораций.

ЗЫ
Всё-таки в истории ЭТО останется, ИМХО, как самый уродливый военный корабль всех времён и народов.