я

65 лет одного года

Вчера в Германии впервые заработал мощнейший в мире термоядерный реактор "Вендельштайн" 7-Х сотимостью более миллиарда евро. Таким образом, проект управляемого термоядерного синтеза, инициированный еще в 1950 году, получил новый импульс.

Дождемся ли мы воплощения мечты героев фильма "9 дней одного года" (которому, кстати, тоже уже более полувека) и увидим ли финал нынешней угольно-нефте-газовой цивилизации? А главное - каким он будет? Перейдет ли наш мир на новую ступень развития, основанную на неисчерпаемом и почти бесплатном источнике энергии, или та же энергия, заключенная в боевых блоках, станет для нас орудием самоуничтожения? В интересное время живем...

Recent Posts from This Journal

  • Каналоармейцы Людовика четырнадцатого

    20 мая 1681 года торжественно открылся Королевский Лангедокский канал протяженностью 241 километр - крупнейшее и наиболее сложное гидротехническое…

  • Темный материальчик

    Хоть я и не любитель сериалов, пожалуй, это стоит посмотреть. НВО, наконец-то, дозрела до полной экранизации знаменитой фантастической трилогии деда…

  • Они сражались за сквер

    Количество участников "скверного" опроса превысило две с половиной сотни, что довольно много для моего журнала, а потому пора подвести…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Не понимаю
Я ещё в школе учился, доклад про термояд делал на уроке физики.
Сейчас уже жизнь к концу подходит, термояда пока нет.
Так что мой вопрос я не считаю не удобным-
нормальный вопрос, мы же спрашиваем, сколько бензина на 100км
авто потребляет.