я

65 лет одного года

Вчера в Германии впервые заработал мощнейший в мире термоядерный реактор "Вендельштайн" 7-Х сотимостью более миллиарда евро. Таким образом, проект управляемого термоядерного синтеза, инициированный еще в 1950 году, получил новый импульс.

Дождемся ли мы воплощения мечты героев фильма "9 дней одного года" (которому, кстати, тоже уже более полувека) и увидим ли финал нынешней угольно-нефте-газовой цивилизации? А главное - каким он будет? Перейдет ли наш мир на новую ступень развития, основанную на неисчерпаемом и почти бесплатном источнике энергии, или та же энергия, заключенная в боевых блоках, станет для нас орудием самоуничтожения? В интересное время живем...

Recent Posts from This Journal

  • Халхин-Гол: зенит войны

    Ровно 80 лет назад, 20 августа 1939 года, после долгой и тщательной подготовки советско-монгольские войска начали решающую наступательную…

  • И почему же они протестуют?

    Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также…

  • Кучно пошло

    Совсем недавно совершил первый полет ударный беспилотник-стелс "Охотник", а сегодня взлетел другой беспилотный бомбардировщик…

promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Re: Спасибо!
БН-600 тоже планировался для работы на плутонии, но не получилось.
Я не специалист, я обыватель
Я читаю, МОКС- топливо будет делаться для реакторов на быстрых нейтронах.
И делаться из отходов предыдущего атомного производства.

Edited at 2016-01-10 03:13 pm (UTC)