я

Метро-1923?

a30acd371dd0a612073f15a6735c08b2bc5f6c214553455

А все-таки интересно, в каком году Москва обзавелась бы метрополитеном, если бы в 1914-м у будущего страстотерпца хватило ума и прозорливости вспомнить батюшкин завет и не ввязываться в войну с кузеном Вилли?

Вверху - центральный метровокзал на Васильевском спуске по проекту П.И. Балинского. Внизу - рисунки объектов московского метро по проекту А.И. Антоновича, разработанному в 1913 году.

Antonovich_1

Станция пересадки с надземной на подземную ветку метрополитена.

Antonovich_2

Надземная линия и станция "легкого метро".

Antonovich_3

Одна из подземных станций с вестибюлями, встроенными в дома.

Antonovich_4

Станция грузового метро.

1896budapest

Моторный вагон будапештского метрополитена образца 1902 года. Аналогичные вагоны немецкого или отечественного производства планировалось пустить в Москве. Обратите внимание, что он, как трамвай, берет ток от воздушного токосъемника, а не от контактного рельса.

Recent Posts from This Journal

  • Темный материальчик

    Хоть я и не любитель сериалов, пожалуй, это стоит посмотреть. НВО, наконец-то, дозрела до полной экранизации знаменитой фантастической трилогии деда…

  • Они сражались за сквер

    Количество участников "скверного" опроса превысило две с половиной сотни, что довольно много для моего журнала, а потому пора подвести…

  • Шедевр стимпанка

    Новое видео от Роба Брассингтона (vbbsmyt) посвящено не стрелковому оружию, как большинство его видеороликов, а гораздо более масштабному и не менее…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Я не спорю. Без вмешательства России, Франция бы пала. Но она не могла бы не вмешаться. Все таки договор был. Хотя вот англичане два дня думали. Но с другой стороны - вторжение в Восточную Пруссию началось не 1 августа, а только 17го. Так что время подумать все равно было.
>>> Но она не могла бы не вмешаться.
по тогдашним "понятиям" не могла. Но у нас вводная такая предложена. Впрочем, не думаю, кстати, что если бы Николай II "закусил удила", и войну бы не начал, то к нему бы так вот сразу прилетела табакерка. Мог бы поход в проливы организовать и согласовать с кузеном Вилли. В итоге, понятно, что проигрыш, но картина могла бы стать интересной.
== Мог бы поход в проливы организовать и согласовать с кузеном Вилли.

См. 1908. Все к этому шло, но наши облажались. По большому счету, никакого стратегического значения проливы на тот момент не имели. Их легко блокировать. Они России были нужны исключительно по экономическим соображениям.
7/8 хлебного экспорта шло через проливы, а Турция навострякалась постоянно их закрывать на время войн с Италией и Балканскими странами