Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Здравствуй, Дума, Новый год!

45c9fc31349b736325c38a4952282fc9

Замечательный подарок сделали на днях наши мудрые парламентарии российским авиамоделистам, да и просто детям, любящим запускать летающие игрушки. Отныне любая такая игрушка, а также - модель самолета, вертолета или иного летающего объекта массой более 250 граммов отнесена к категории беспилотных воздушных судов (!) и подлежит обязательной государственной сертификации, а чтобы ее запустить, необходимо получить в специальном "уполномоченном органе" официальное пилотское свидетельство.

Соответсвующие поправки в Воздушный Кодекс уже приняты Государственной Думой и обрели силу закона. Сперва я принял эту новость за дурацкую шутку, но нет, источник вполне авторитетный - Федерация авиамодельного спорта РФ. Разумеется, данный маразм объясняется благой целью - борьбой с терроризмом, однако по такой "логике" запретить надо вообще всё, поскольку вряд ли в мире найдется хоть одна вещь тяжелее 250 граммов, которую в принципе невозможно использовать в качестве орудия преступления.

Непонятно, чем руководствовались законодатели, вводя именно такое весовое ограничение. Неужели они полагают, что даже 300-граммовая моделька, например, вот такая, способна нести бомбу и использоваться для совершения теракта? Зато совершенно понятно, что потенциальные террористы наплюют на закон и не будут регистрировать свои поделки. Следовательно, он ударит только по законопослушным гражданам и фактически поставит крест на развитии авиамоделизма в России.

В общем, в интересное время живем, и можно только гадать, какие еще сюрпризы преподнесут наши народные избранники.
Tags: Россия, авиация, маразм, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот вам и Хэллоуин

    Владимир Владимирович только что внес в Госдуму законопроект "О порядке формирования Совета Федерации". Главный пункт этого…

  • Одно слово - румын

    В дополнение к вчерашней заметке про "крылатый пылесос" Анри Коандэ надо сказать, что вторая разработка этого румынского…

  • This is Halloween!

    Во-первых, поздравляю тех, кто сегодня празднует, хотя в этом году день ужасов и кошмаров можно отмечать едва ли не ежедневно, достаточно просто…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments