я

Последняя победа советской армии

Ровно четверть века тому назад, 13 января 1991 года, рухнула последняя попытка сохранить Советский Союз. Эта попытка изначально была трагически-безнадежной, поскольку к тому моменту СССР ментально уже умер. Десантники и альфовцы в Вильнюсе, сами того не осознавая, геройски защищали труп.

С военной точки зрения этот бой увенчался блестящим успехом Советской армии, но в идеологическом плане он обернулся ее катастрофическим поражением. Антисоветские и антироссийские пропагандисты представили его как зверское избиение безоружных демонстрантов, и это окончательно обрушило авторитет советской власти вовне и внутри страны. После Вильнюса почти ни у кого не осталось сомнений, что СССР - обречен. Главная ошибка полумертвых властителей СССР была в том, что они не сумели организовать информационно-пропагандистского обеспечения своих действий, то есть, без сопротивления сдали врагу важнейший участок фронта. Причем началось это задолго до литовских событий.

Иллюстрации для наглядности:

sausio-ivykiai-63721886

Очень яркое пропагандистское фото. Вы уже чувствуете ненавись к советским агрессорам, давящим танками свободу Прибалтики?

o-00400454-a-00036920

Еще одна ужасная фотография: советский танк давит литовских женщин. Правда, фотография - постановочная и абсолютно фальшивая, но кого это должно волновать? Не рефлексируйте, распостраняйте! (С)

907

Оружие, изъятое 13 января 1991 года у "мирных протестувальников" в Вильнюсе.

big

laisves-gynejai-1991-lrs.lt-A.Girdziuso-nuotr-e1420983828781

Оборонительные сооружения, построенные литовскими сепаратистами против советской армии в Вильнюсе в январе 1991 года. Обратите внимание, что нижние бетонные блоки расставлены с таким расчетом, чтобы между ними оставались амбразуры для снайперского огня. Явно работали профессионалы.

4675322

Начало 1991 года, литовская милиция уже на стороне сепаратистов.

1177225_original

А это Москва, чорт возьми, да-да. Москвичи тогда тоже выступали за развал СССР.

06 Benas Simkus 1

И вот - замечательный финал. Свобода восторжествовала. Литва стала полноправным членом европейского сообщества.
Благодаря этому ее население сократилось с 3,7 миллиона в 1991 году до 2,5 миллиона  - в 2016. Таких темпов вымирания не знала ни одна страна в мировой истории.

Recent Posts from This Journal

  • Остров Банзай: финал

    Через несколько дней боев всем стало ясно, что японцы не в силах сдерживать противника. Тем не менее, генерал Саито отдал приказ оборонять каждый…

  • Остров Банзай

    Ровно 75 лет назад, 15 июня 1944 года началась эпическая 25-дневная оборона острова Сайпан. Этот небольшой островок в центре Тихого океана…

  • Иногда они возвращаются

    Партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием о запрете сериала "Чернобыль" и о блокировке всех…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да потому что не было в Вильнюсе ни одного человека, задавленного или искалеченного танком. И на снимке видно, что танк не движется. Это - фальсификация.
"Да потому что не было в Вильнюсе ни одного человека, задавленного или искалеченного танком."
Да вы просто врете. Лорета Асанавичуте задавлена танком. И по моему, еще 2 из погибших 14.
Дазэ кремлевская пропаганда по поводу задавления танком пыталась свести на "ее толкнули под танк неизвестные саюдисты"
Эта похотливая сучка попала под такси своего любовника и только русофобы вроде вас выдают ее за жертву "кровавого режима".
Да, и все убитые были убиты выстрелами в спину из охотничьего оружия. Операция "сакральная жертва" - почерк либералов и антисоветчиков, которой научили их ихние хозяева из США.
"похотливая сучка" - Вы знали ее лично? Сомневаюсь.
Вы - говно в виде человека. Искренне желю, чтобы ваших детей или родственников сбила машина а Вам какие то всезнайки объясняли, что они сами добровольно под колеса полезли, суки.
Мои дети никогда не вырастут русофобами и антисоветчиками, они всегда будут помнить, что благодаря СССР Литва стала процветать, но неблагодарные этонкратические националисты отплатили за добро и милость предательством и ударили в спину как только к власти пришел тсавленник Запада, не готовый править по-сталински, как хотят все нормальные люди, кроме креаклов.
Не надо так о женщине, погибшей в ДТП. Не ее вина в том, что из нее после смерти стали лепить пропагандистский символ.
(Anonymous)
http://topwar.ru/41847-krovavyy-falsifikator.html