я

Viva Mestiza!

Ровно 500 лет назад, 14 января 1516 года, его величество король Испании Фердинанд II Арагонский издал указ, разрешающий конкистадорам брать в жены индейских женщин, предварительно их окрестив. Так на планете появились метисы - потомки смешанных браков европейцев с американскими аборигенами, которые в ряде стран Латинской Америки уже составляют большинство населения.
В общем, неплохой был указ, а во что он вылился - см. под кат.


AS01204

Картина испанского художника Хуана де Эчваррии "Обнаженная метиска", 1923 год.

Mestiso_1770

Папа - испанец, мама - индианка, а симпатичный ребенок - метис. Картина неизвестного перуанского художника, 1770 год.

Cabrera_15_Coyote

Семьи мексиканских метисов на картинах XVIII века. Во всех этих семьях муж - белый, а жена - либо индианка (левый рисунок), либо имеет индейских предков.

Spanish-Filipina_Mestiza_(1899)

Метиски на фотографиях XIX века.

342606d238d54a4faf52884955140522

Современные метиски Южной Америки.

Recent Posts from This Journal

  • Я люблю тебя, Марина, всё сильней, день ото дня...

    Из Крымнаша пишут, что возведение престижного яхт-клуба в Балаклаве, так называемой "яхтенной Марины", которую ВВП поручил построить…

  • Не наш день

    50-летний юбилей первой высадки хомосапиенсов на "полночное светило", которое они в течение десятков тысяч лет могли лишь наблюдать и…

  • ИЛ-2 без Ильюшина

    Ровно 95 лет назад, 19 июля 1924 года, впервые поднялся в воздух советский истребитель ИЛ-2. Несмотря на схожий индекс, никакого отношения к…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
там еще фишка была в чем - индейских вождей приравняли к испанским дворянам. и соответственно если вождя начинали обижать в новых землях его испанская родня могла даже предъявить претензии короне
Это тоже правильно. Но, разумеется, приравняли не всех, а только крещеных и полностью лояльных.
ну крещение дело такое... у нас после крещения руси сколько лет христианство приживалось?))) тяжело, что ли чуть чуть потерпеть ради сохранения должности?)))
Естественно, ради сохранения должности еще и не то люди делали. :)