я

Viva Mestiza!

Ровно 500 лет назад, 14 января 1516 года, его величество король Испании Фердинанд II Арагонский издал указ, разрешающий конкистадорам брать в жены индейских женщин, предварительно их окрестив. Так на планете появились метисы - потомки смешанных браков европейцев с американскими аборигенами, которые в ряде стран Латинской Америки уже составляют большинство населения.
В общем, неплохой был указ, а во что он вылился - см. под кат.


AS01204

Картина испанского художника Хуана де Эчваррии "Обнаженная метиска", 1923 год.

Mestiso_1770

Папа - испанец, мама - индианка, а симпатичный ребенок - метис. Картина неизвестного перуанского художника, 1770 год.

Cabrera_15_Coyote

Семьи мексиканских метисов на картинах XVIII века. Во всех этих семьях муж - белый, а жена - либо индианка (левый рисунок), либо имеет индейских предков.

Spanish-Filipina_Mestiza_(1899)

Метиски на фотографиях XIX века.

342606d238d54a4faf52884955140522

Современные метиски Южной Америки.

Recent Posts from This Journal

  • Выбираем паровоз

    Ровно 190 лет назад, 16 октября 1829 года в приморском городке Рэйнхилл на западе Англии завершились первые в мире состязания механических…

  • Доброе утро, Берлин!

    Проблема со скриншотами в "Вольфенштейне" благополучно разрешилась обновлением драйвера видеокарты и теперь можно делать классные…

  • Игрушки, которые нас выбирают

    Пора подвести итоги позавчерашнего компьютерно-игрового опроса. На сей раз они получились вполне ожидаемыми. Во-первых, любителей электронных игр…

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Мудро король поступил - легализовал,то что запретить было невозможно и открыл путь к ассимиляции покорённых земель. Впрочем у нас ЕМНИП было то же самое.
А у нас даже царского указа не понадобилось, первопроходцы сами этот вопрос решили. :)