я

Viva Mestiza!

Ровно 500 лет назад, 14 января 1516 года, его величество король Испании Фердинанд II Арагонский издал указ, разрешающий конкистадорам брать в жены индейских женщин, предварительно их окрестив. Так на планете появились метисы - потомки смешанных браков европейцев с американскими аборигенами, которые в ряде стран Латинской Америки уже составляют большинство населения.
В общем, неплохой был указ, а во что он вылился - см. под кат.


AS01204

Картина испанского художника Хуана де Эчваррии "Обнаженная метиска", 1923 год.

Mestiso_1770

Папа - испанец, мама - индианка, а симпатичный ребенок - метис. Картина неизвестного перуанского художника, 1770 год.

Cabrera_15_Coyote

Семьи мексиканских метисов на картинах XVIII века. Во всех этих семьях муж - белый, а жена - либо индианка (левый рисунок), либо имеет индейских предков.

Spanish-Filipina_Mestiza_(1899)

Метиски на фотографиях XIX века.

342606d238d54a4faf52884955140522

Современные метиски Южной Америки.

Recent Posts from This Journal

  • Эксперта вам в ленту

    Смотреть с 23.00. И вот, это угробище, которое на серьезных щщах пересказывает в публичном выступлении замшелую байку про…

  • Обратный отсчет

    Вчера специалисты NASA закончили сборку первого рабочего образца шестиместного обитамого модуля "Орион", который уже в 2024 году…

  • Маркиз-паровоз

    В дополнение к предыдущей заметке есть смысл рассказать поподробнее о победителе первых в мире автогонок - паровом автомобиле-тягаче "Де…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…