я

Viva Mestiza!

Ровно 500 лет назад, 14 января 1516 года, его величество король Испании Фердинанд II Арагонский издал указ, разрешающий конкистадорам брать в жены индейских женщин, предварительно их окрестив. Так на планете появились метисы - потомки смешанных браков европейцев с американскими аборигенами, которые в ряде стран Латинской Америки уже составляют большинство населения.
В общем, неплохой был указ, а во что он вылился - см. под кат.


AS01204

Картина испанского художника Хуана де Эчваррии "Обнаженная метиска", 1923 год.

Mestiso_1770

Папа - испанец, мама - индианка, а симпатичный ребенок - метис. Картина неизвестного перуанского художника, 1770 год.

Cabrera_15_Coyote

Семьи мексиканских метисов на картинах XVIII века. Во всех этих семьях муж - белый, а жена - либо индианка (левый рисунок), либо имеет индейских предков.

Spanish-Filipina_Mestiza_(1899)

Метиски на фотографиях XIX века.

342606d238d54a4faf52884955140522

Современные метиски Южной Америки.

Recent Posts from This Journal

  • Пять лет - ответа нет

    Но мы сейчас попробуем его определить методом народного голосования. Итак:

  • Звездный десант

    Сегодня побывал на "Звезде", и поучаствовал в качестве ведущего в докфильме о действиях авиации на Халхин-Голе. Впервые пришлось…

  • Как из союзника сделать врага

    Ровно 75 лет назад войска 3-го Белорусского фронта совместно с частями польской Армии Крайовой, подчинявшейся лондонскому эмигрантскому…

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…