Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Прощай, оружие!

1414742239_ballonchik-dlya-samooborony

Однако интересно живут в Дании, как говорится, не устаешь удивляться. Недавно у них перед детьми жирафа кромсали, а сегодня - вот такая новость:
17-летнюю девушку, применившую против насильника газовый баллончик, власти обвинили в незаконном ношении и применении оружия. По словам датчанки, незнакомый мужчина напал на нее на улице, повалил на землю и начал срывать одежду. Девушке удалось брызнуть нападавшему в лицо из баллончика, после чего он убежал. Теперь ей придется заплатить за это штраф 500 крон.
Источник 1. Источник 2.

В Дании действует запрет на приобретение, хранение и ношение аэрозольных средств самообороны. Такие же запреты существуют в Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Иране, Канаде, Китае, Греции, Турции, Великобритании, Бразилии, Бангладеш, Сингапуре, на Мальте, а также в отдельных штатах Австралии и США.

В ряде стран, например, в Финляндии, Индии, Португалии и Новой Зеландии для приобретения баллончика требуется разрешение полиции и отсутствие судимости. Наиболее строгий закон действует в Гонконге, где за ношение баллончика полагается до 14 лет тюремного заключения.

И после этого кто-то еще говорит, будто в России слишком суровое оружейное законодательство!
Tags: маразм, оружие, политика, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Линкор-призрак

    27 октября 1914 года подорвался на мине и через несколько часов затонул британский линкор-сверхдредноут "Одэйшес" - самый крупный и…

  • История одной измены

    Ровно 150 лет назад, 27 октября 1870 года, произошло одно из самых позорных событий в военной истории Франции, да и вообще - всей Западной…

  • Карабахские хроники - 10

    Армяне обнародовали фотографии очередного сбитого над Карабахом азербайджанского дрона. Видно, что машинка немаленькая и явно не кустарного…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments