я

Ну, за Имболк!

large

А вы знаете, что сегодня в Ирландии, в большой глубокой норе просыпается сурок лесная богиня Бригита? Та самая, которая потом стала святой Бригиттой, почитаемой не только католиками, но и православными. А это значит, что Земля прошла половину пути от зимнего солнцеворота до весеннего равноденствия. В честь этого знаменательного события потомки кельтов отмечают праздник Имболк, когда полагается начисто убирать дом, готовить молочные, а также пряные и острые мясные блюда. Выполнять иные работы сегодня нельзя ни в коем случае, чтобы не обидеть богиню своим невниманием. Ну а чтобы Бригите стало совсем хорошо, рекомендуется принести ей в жертву цыпленка, которого надо зарезать и закопать на берегу ручья.
При пробуждении Бригиты в ирландских лесах 1-2 февраля распускаются первые подснежники. Эх, нам бы такой климат...

Recent Posts from This Journal

  • Царь и попаданцы

    В сегодняшнюю сотую годовщину известного события, произошедшего 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома, я решил провести очередной опросик,…

  • Великая схизма

    Почти тысячу лет назад 16 июля 1054 года произошло событие, наложившее отпечаток на всю дальнейшую историю человечства. Христианская ойкумена…

  • На память о Мундиале

    Однако не смешно.

Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
посмотрел в окно - грязь, слякоть, оттепель... суровая питерская зима....)))
(Anonymous)
Такой климат? Ну нафиг, там дожди чаще чем в Питере...
Зато тепло. Средняя температура самого холодного месяца +5 градусов.
(Anonymous)
Хе-хе. Посмотрел на картинку - двухвостая лиса-оборотень в норе. Стал читать текст, нашел про приношение в жертву цыплёнка - опять про лису подумал.
Это - да, но русский человек ко всему привыкает.


(Anonymous)
Лето не нужно, или в крайнем случае, чтоб было не выше 20 (жара проклятая донимает), а без зимы - жизни нет!