я

Ну, за Имболк!

large

А вы знаете, что сегодня в Ирландии, в большой глубокой норе просыпается сурок лесная богиня Бригита? Та самая, которая потом стала святой Бригиттой, почитаемой не только католиками, но и православными. А это значит, что Земля прошла половину пути от зимнего солнцеворота до весеннего равноденствия. В честь этого знаменательного события потомки кельтов отмечают праздник Имболк, когда полагается начисто убирать дом, готовить молочные, а также пряные и острые мясные блюда. Выполнять иные работы сегодня нельзя ни в коем случае, чтобы не обидеть богиню своим невниманием. Ну а чтобы Бригите стало совсем хорошо, рекомендуется принести ей в жертву цыпленка, которого надо зарезать и закопать на берегу ручья.
При пробуждении Бригиты в ирландских лесах 1-2 февраля распускаются первые подснежники. Эх, нам бы такой климат...

Recent Posts from This Journal

  • Сделка с дьяволом

    Поздравляю всех тонких и толстых знатоков истории с сегодняшним юбилеем - 80-й годовщиной подписания "пакта Молотова-Риббентроппа", а…

  • Ну, за флаг!

    Сегодня нам решили устроить праздник - день 350-летия российского флага. Во всей Москве по этому поводу идут бесплатные концерты, народные гулянья…

  • Социология путча

    Подведем черту под позавчерашим опросом об отношении к ГКЧП, который продолжался ровно столько времени, сколько продержался и сам…

promo neferjournal 19:00, вчера 13
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
посмотрел в окно - грязь, слякоть, оттепель... суровая питерская зима....)))
(Anonymous)
Такой климат? Ну нафиг, там дожди чаще чем в Питере...
Зато тепло. Средняя температура самого холодного месяца +5 градусов.
(Anonymous)
Ужас! Как можно жить без зимы и настоящих морозов??? Ни разу не ощущать, как морозец, градусов так в 20-25 щиплет нос?
Нет - нам такого не надо, пусть европа сама сидит со своей проклятой жарищей!
(Anonymous)
Хе-хе. Посмотрел на картинку - двухвостая лиса-оборотень в норе. Стал читать текст, нашел про приношение в жертву цыплёнка - опять про лису подумал.