я

Ну, за Имболк!

large

А вы знаете, что сегодня в Ирландии, в большой глубокой норе просыпается сурок лесная богиня Бригита? Та самая, которая потом стала святой Бригиттой, почитаемой не только католиками, но и православными. А это значит, что Земля прошла половину пути от зимнего солнцеворота до весеннего равноденствия. В честь этого знаменательного события потомки кельтов отмечают праздник Имболк, когда полагается начисто убирать дом, готовить молочные, а также пряные и острые мясные блюда. Выполнять иные работы сегодня нельзя ни в коем случае, чтобы не обидеть богиню своим невниманием. Ну а чтобы Бригите стало совсем хорошо, рекомендуется принести ей в жертву цыпленка, которого надо зарезать и закопать на берегу ручья.
При пробуждении Бригиты в ирландских лесах 1-2 февраля распускаются первые подснежники. Эх, нам бы такой климат...

Recent Posts from This Journal

  • Началось в деревне лето

    А лето это маленькая жизнь. Все-таки, хорошо, что я свалил из Собянинска.

  • Кремлевский тупичок

    Как говорится, откровенно - о насущном. Понятно, что такие звонки просто так и от кого попало не проходят. Кажется, я догадываюсь о том, кто…

  • Большой вальс

    С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…

promo vikond65 16:38, yesterday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
посмотрел в окно - грязь, слякоть, оттепель... суровая питерская зима....)))
(Anonymous)
Такой климат? Ну нафиг, там дожди чаще чем в Питере...
Зато тепло. Средняя температура самого холодного месяца +5 градусов.
(Anonymous)
Ужас! Как можно жить без зимы и настоящих морозов??? Ни разу не ощущать, как морозец, градусов так в 20-25 щиплет нос?
Нет - нам такого не надо, пусть европа сама сидит со своей проклятой жарищей!
(Anonymous)
Хе-хе. Посмотрел на картинку - двухвостая лиса-оборотень в норе. Стал читать текст, нашел про приношение в жертву цыплёнка - опять про лису подумал.