Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Иго, говорите?

Battle_of_Kulikovo_17th_century_miniature

10 февряля 1316 года под славным городом Торжком князь Михаил Тверской разгромил войско новгородского князя Афанасия Даниловича, брата и наместника великого князя Юрия Московского, и взял его в плен:

«Того же лета поиде князь Михаило изъ Орды в Русь, ведыи с собою Татары оканьнаго Таитемеря. Услышавше же новгородци съ княземь Афанасьемь, изидоша к Торжку и пребыша ту съ 6 недель, весть переимаюче. Тогда же поиде князь Михаило со всею Низовьскою землею и с Татары к Торжку; новгородци же съ княземь Афанасьемь и с новоторжци изидоша противу на поле.

Бысть же то попущениемь божиемь: съступившема бо ся полкома обема, бысть сеча зла, и створися немало зла, избиша много добрыхъ муж и бояръ новгородскыхъ: ту убиша Андрея Климовича, Юрья Мишинича, Михаила Павшинича, Силвана, Тимофея Андреянова сына тысяцьского, Онанью Мелуева, Офонаса Романовича и купець добрыхъ много, а иныхъ новгородцевъ и новоторжьцевъ богъ весть; а инии останокъ вбегоша в город и затворишася в городе с княземь Афанасьемь.

И по миру князь Михаило призва к собе князя Афанасья и бояры новгородскыи, и изъима ихъ, и посла на Тферь в тали, а останокъ людии в городе нача продаяти, колико кого станеть, а снасть отъима у всехъ»

(Новгородская летопись первого извода).

Казалось бы, а где татары?
Tags: История, Россия, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот тебе и батут

    Через три десятилетия после крушения Советского Союза уходит в прошлое эпоха "Союза" космического. К сожалению, за все эти годы ничего…

  • Это было недавно, это было давно

    Ровно четверть века назад, 30 мая 1995 года, в России впервые со времен гражданской войны была введена в обращение стотысячная купюра, очень…

  • Шведы доигрались

    До сих пор интернет пестрит восторженными постами и жизнерадостными фотками на тему того, какие молодцы шведы, не пошедшие на поводу у…

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments