я

А это не перебор?

На ютубе выложили длинный сюжет с пресс-конференции разработчиков нового "Дума". В начале идет 8-минутный видеоролик, демонстрирующий оружие, типичных противников и и основные приемы геймплея. Как я писал несколько дней назад, из более ранних и более коротких видеосюжетов уже было понятно, что игровой сеттинг "вернулся к своим истокам" с толпами монстров, разлетающихся кровавыми ошметками от ударов, выстрелов, взрывов и манипуляций с бензопилой. Здесь мы видим то же самое, в той же манере подачи.



Однако, если в первых "Думах" с их простенькой спрайтовой графикой все это было весьма условно, а от того не страшно, то сейчас, на нынешнем графическом уровне, брызжущее с экрана кровавое месиво выглядит пугающе реалистично, особенно - на большом мониторе. Могу себе представить, каковы будут ощущения от игры в шлеме виртуальной реальности.

Очень многим это наверняка понравится, не зря же гейм-дизайнеры так старательно моделировали и прорисовывали "расчлененку". А у меня возник вопрос: не слишком ли увлеклись создатели игры этим "мясным" натурализмом? Понятное дело, что она будет иметь самый жесткий возрастной рейтинг, но так же понятно, что это ограничение легко обойти, и что любой желающий ее получит вне зависимости от возраста.

Да и у каждого ли взрослого психика выдержит несколько часов такого развлечения? И можно ли дать гарантию, что от этой игрушки ни у кого не поедет крыша, как говорится, со всем вытекающими? А "вытекающие" могут оказаться такими, что мама не горюй. Я не ханжа и не моралист, но, по-моему, вопросы достаточно серьезны. А что вы думаете по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

  • Танк-кузнечик

    Ровно 88 лет назад, 23 мая 1931 года Государственный Комитет Обороны СССР издал секретное постановление о принятии на вооружение…

  • Раскол России

    Сегодня - очень важная дата в российской истории, о которой почему-то никто не вспоминает. 23 мая 1666 года Большой Церковный собор в Москве…

  • Неудачный дебют

    Ровно 80 лет назад, 22 мая 1939 года, состоялся первый после окончания Гражданской войны воздушный бой истребителей с красными звездами на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ты, товарищ, просто не любишь монстров. А они тоже жить хотят. У бесов есть бесенята, они папку с работы ждут!

Хентай гуро это как бы жанр маргинальный и обитающий, массово только в манге. В мультах и играх такое хоть и встречается, но довольно редко (из относительно известных игр можно разве что Starless вспомнить). Ну и не забывай, что японцы на голову долбанутый народ, и шиза у них есть буквально во всем, не только в хентае.

Edited at 2016-02-11 12:24 pm (UTC)
(Anonymous)
Ну и не забывай, что японцы на голову долбанутый народ, и шиза у них есть буквально во всем, не только в хентае.

Вот и ответ на вопрос: почему анимешники любят аниме.
Если у неяпонца головные тараканы совпадают с японскими - он обожает аниме с хентаем. Если нет - то стать анимешником ему не грозит.
А вот гуро - это и для Японии явление редкое и не слишком уважаемое. Т.е. именно "настоящее гуро" - расчленёнка ради неё самой на зафиксированном "объекте", подаваемая как "искусство". Её не надо путать с кровавыми боевыми сценами.

ЗЫ
Не все анимешники смотрят только аниме. У многих оно одно из нескольких увлечений. Например я, помимо него люблю Звёздные Войны, фэнтези, историю (в т.ч. военную), котов, цветы, природу и много чего ещё.