я

А это не перебор?

На ютубе выложили длинный сюжет с пресс-конференции разработчиков нового "Дума". В начале идет 8-минутный видеоролик, демонстрирующий оружие, типичных противников и и основные приемы геймплея. Как я писал несколько дней назад, из более ранних и более коротких видеосюжетов уже было понятно, что игровой сеттинг "вернулся к своим истокам" с толпами монстров, разлетающихся кровавыми ошметками от ударов, выстрелов, взрывов и манипуляций с бензопилой. Здесь мы видим то же самое, в той же манере подачи.



Однако, если в первых "Думах" с их простенькой спрайтовой графикой все это было весьма условно, а от того не страшно, то сейчас, на нынешнем графическом уровне, брызжущее с экрана кровавое месиво выглядит пугающе реалистично, особенно - на большом мониторе. Могу себе представить, каковы будут ощущения от игры в шлеме виртуальной реальности.

Очень многим это наверняка понравится, не зря же гейм-дизайнеры так старательно моделировали и прорисовывали "расчлененку". А у меня возник вопрос: не слишком ли увлеклись создатели игры этим "мясным" натурализмом? Понятное дело, что она будет иметь самый жесткий возрастной рейтинг, но так же понятно, что это ограничение легко обойти, и что любой желающий ее получит вне зависимости от возраста.

Да и у каждого ли взрослого психика выдержит несколько часов такого развлечения? И можно ли дать гарантию, что от этой игрушки ни у кого не поедет крыша, как говорится, со всем вытекающими? А "вытекающие" могут оказаться такими, что мама не горюй. Я не ханжа и не моралист, но, по-моему, вопросы достаточно серьезны. А что вы думаете по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

  • Круизный император

    Отличная новость: сегодня астраханская судоверфь "Алмаз" в рабочем порядке спустила на воду пассажирский теплоход "Петр…

  • Толстый и тонкий

    Забавное дристалище коммуниста с ультранационалистом. По-моему, это тот случай, для которого оптимально подходит известная фраза Вильяма нашего…

  • Танк-кузнечик

    Ровно 88 лет назад, 23 мая 1931 года Комиссия Обороны при Совнаркоме издала секретное постановление о принятии на вооружение колесно-гусеничного…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А, ну да, геймер убил бабушку вовсе не потому что захотел "попробовать это в реале" (как он сам же заявил на допросе), а потому что ел огурцы. Известная "логика".

Edited at 2016-02-11 10:59 pm (UTC)
Мой бывший сосед снизу убил бабушку, потому, что она не поделилась пенсией. Бывает.

То, что он заявил на допросе, может не иметь к действительности никакого отношения. Натурально. Объяснения всегда возникают после импульсов.
Конечно, может! Особенно, в тех случаях, когда заявления на допросе не укладываются в Вашу "теорию". Это более чем достаточное основание объявить их не имеющими отношения к реальности. :)
Вот только я не понял, какое отношение имел ваш сосед к теме разговора, то есть - к убийствам, совершенным геймерами? А если не имел, то зачем вы его приплели?
Приплёл я его потому, что он тоже бабушку убил. Мало ли, по какой причине убивают бабушек.

То, что объяснения появляются после импульса, это медицинский факт. Подтверждённый исследованиями.

http://scienceblogs.com/notrocketscience/2008/04/13/unconscious-brain-activity-shapes-our-decisions/

Это не то, чтобы "удобно для моей теории", но обязательно к учёту всегда и всеми, если, конечно, они интересуются, как лучше жить людям, а не преследуют идеологические цели.
Угу, человек напился и затеял драку. Ну и что, что он был пьян, мало ли, по каким причинам драки затевают.