я

А это не перебор?

На ютубе выложили длинный сюжет с пресс-конференции разработчиков нового "Дума". В начале идет 8-минутный видеоролик, демонстрирующий оружие, типичных противников и и основные приемы геймплея. Как я писал несколько дней назад, из более ранних и более коротких видеосюжетов уже было понятно, что игровой сеттинг "вернулся к своим истокам" с толпами монстров, разлетающихся кровавыми ошметками от ударов, выстрелов, взрывов и манипуляций с бензопилой. Здесь мы видим то же самое, в той же манере подачи.



Однако, если в первых "Думах" с их простенькой спрайтовой графикой все это было весьма условно, а от того не страшно, то сейчас, на нынешнем графическом уровне, брызжущее с экрана кровавое месиво выглядит пугающе реалистично, особенно - на большом мониторе. Могу себе представить, каковы будут ощущения от игры в шлеме виртуальной реальности.

Очень многим это наверняка понравится, не зря же гейм-дизайнеры так старательно моделировали и прорисовывали "расчлененку". А у меня возник вопрос: не слишком ли увлеклись создатели игры этим "мясным" натурализмом? Понятное дело, что она будет иметь самый жесткий возрастной рейтинг, но так же понятно, что это ограничение легко обойти, и что любой желающий ее получит вне зависимости от возраста.

Да и у каждого ли взрослого психика выдержит несколько часов такого развлечения? И можно ли дать гарантию, что от этой игрушки ни у кого не поедет крыша, как говорится, со всем вытекающими? А "вытекающие" могут оказаться такими, что мама не горюй. Я не ханжа и не моралист, но, по-моему, вопросы достаточно серьезны. А что вы думаете по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

  • Всемирный день военной авиации

    Такого праздника, как известно, не существует, но его вполне можно было бы ввести и отмечать сегодня, поскольку 23 октября 1911 года итальянский…

  • Было дело в Ляолуо

    Ровно 385 лет назад в тайваньской бухте Ляолуо произошло сражение, интересное тем, что это была, пожалуй, единственная крупная морская баталия,…

  • Капусточка, конечно, вещь хорошая...

    Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
//////Doom 3 совсем не страшный.

Если верить опросам (а почему бы им не верить?) большинство геймеров с Вами не согласно.

/////весь страх там достигается тем, что ни черта не видно, и бес всегда сзади напрыгивает.

А не важно, чем он достигается, важен результат. По-моему, когда страха пытаются достичь с помощью гор гнилого мяса, кровищи и кишок, как в "Джерико", это, мягко говоря, не самый удачный прием.

/////Умельцы и Doom 2 смогли превратить к кровавую баню.

Маньякам только дай волю, они из чего хошь кровавую баню сделают.

/////Лично мне она понравилась из-за необычного сочетания героев и клевых римско-крестоносных уровней.

Такая псевдоисторическая антуражность была еще во 2-м "Хексене".