я

А это не перебор?

На ютубе выложили длинный сюжет с пресс-конференции разработчиков нового "Дума". В начале идет 8-минутный видеоролик, демонстрирующий оружие, типичных противников и и основные приемы геймплея. Как я писал несколько дней назад, из более ранних и более коротких видеосюжетов уже было понятно, что игровой сеттинг "вернулся к своим истокам" с толпами монстров, разлетающихся кровавыми ошметками от ударов, выстрелов, взрывов и манипуляций с бензопилой. Здесь мы видим то же самое, в той же манере подачи.



Однако, если в первых "Думах" с их простенькой спрайтовой графикой все это было весьма условно, а от того не страшно, то сейчас, на нынешнем графическом уровне, брызжущее с экрана кровавое месиво выглядит пугающе реалистично, особенно - на большом мониторе. Могу себе представить, каковы будут ощущения от игры в шлеме виртуальной реальности.

Очень многим это наверняка понравится, не зря же гейм-дизайнеры так старательно моделировали и прорисовывали "расчлененку". А у меня возник вопрос: не слишком ли увлеклись создатели игры этим "мясным" натурализмом? Понятное дело, что она будет иметь самый жесткий возрастной рейтинг, но так же понятно, что это ограничение легко обойти, и что любой желающий ее получит вне зависимости от возраста.

Да и у каждого ли взрослого психика выдержит несколько часов такого развлечения? И можно ли дать гарантию, что от этой игрушки ни у кого не поедет крыша, как говорится, со всем вытекающими? А "вытекающие" могут оказаться такими, что мама не горюй. Я не ханжа и не моралист, но, по-моему, вопросы достаточно серьезны. А что вы думаете по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

  • Грунтовой бронепоезд

    Продолжая тему стимпанковых шедевров англо-бурской войны, нельзя не вспомнить, что это единственная война, в которой применялись не только…

  • Пушка-раскладушка

    Давненько тут не было оружейной экзотики. Но сегодня я случайно наткнулся на пару фоток весьма забавной штуковины, которыми хочу поделиться.…

  • Тяжелая медь империи

    В маленьких старинных городках есть своя прелесть, и это не только милая патриархальность и архитектурные изыски. Там можно случайно найти весьма…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
И вовсе они не сужаются. Прогресс меняет лишь технический уровень, который лишь декорация, а пьеса, под названием "Жизнь" - всё та же. В обществе может быть принято (или не принято) всё что угодно, независимо от его технологического уровня. Ну а колебания от травоядности к суровости и обратно - обычный пульс жизни.

Кто родился в травоядные времена - ужасается суровости.
Родившийся в суровые - ужасается травоядности.
Родившийся в эпоху смены вех - выбирает сам, чему ему ужасаться.

Волков бояться - в лес не ходить. Если Хайду суждено (прописано в ДНК) победить Джекила - он победит, хоть ты тресни, не суждено - нет.
//////И вовсе они не сужаются.

Угу, и кто же, кроме игиловцев, сейчас людей живьем сжигает, считая это нормальным?

//////Если Хайду суждено (прописано в ДНК) победить Джекила - он победит, хоть ты тресни, не суждено - нет.

А, ну да, если человеку на роду написано стать Джеком-потрошителем, значит, станет, никуда не денется. Кисмет, однако. С такой "логикой" спорить бесполезно.
(Anonymous)
А, ну да, если человеку на роду написано стать Джеком-потрошителем, значит, станет, никуда не денется.

Рождённый быть повешенным - не утонет. Вся история это подтвердждает. А как это называть - судьбой, волей богов или игрой случая - каждый решает сам.

Во что человек верит - то и истина. Но только для него - истина. Доказательство:
Дано высказывание: "Гитлер плохой".
Для противников Гитлера - это истина.
Для поклонников Гитлера - ложь.
Для тех, кому нет дела до Гитлера - какая-то мутная хрень, не имеющая отношения к реальной жизни.

Следовательно:
Добро и зло - категории не абсолютные, а оценочные.
Оценка ведётся путём сравнения с эталоном.
Эталон - это система ценностей и взглядов.
А она может быть любой!

В итоге имеем то, о чём знали уже в античности: Всё в твоих руках!


Угу, и кто же, кроме игиловцев, сейчас людей живьем сжигает, считая это нормальным?

Не сжигают только потому, что в данный исторический момент это немодно. Будет ли модно в будущем - покажет время.
На тему т.н. "цивилизации" и места насилия в жизни, лучше всего высказался Ф.М.Достоевский. Не прибавить - не убавить.

Знаете, господа, я остановился на том, что если не сдирают здесь на Невском кожу с отцов в глазах их детей, то разве только случайно, ну и, разумеется, потому еще, что городовые стоят. О, я спешу оговориться: я вовсе не аллегорию какую-нибудь подвожу, слова мои я разумею буквально. Я разумею буквальное сдирание кож, вот то самое, которое происходило летом в Болгарии и которым, оказывается, так любят заниматься победоносные турки. И вот про это-то сдирание рание я и утверждаю, что если его нет на Невском, то разве и, главное, потому, что пока еще запрещено, а что за нами, может быть, дело бы и не стало, несмотря на всю нашу цивилизацию. По-моему, если уж всё говорить, так просто боятся какого-то обычая, какого-то принятого на веру правила, почти что предрассудка; но если б чуть-чуть изрёк кто-нибудь из уважаемых людей , что содрать иногда с иной спины кожу выйдет даже и для общего дела полезно, - если б заговорил кто-нибудь в этом смысле, компетентным слогом и при компетентных обстоятельствах, то, поверьте, тотчас же явились бы исполнители, да еще из самых веселых.

Цивилизация есть, и законы ее есть, и вера в них даже есть, но - явись лишь новая мода, и тотчас же множество людей изменилось бы. Конечно, не все, но зато осталась бы такая малая кучка, что даже мы с вами, читатель, удивились бы, и даже еще неизвестно, где бы мы сами-то очутились: между сдираемыми или сдирателями?

Мне, разумеется, закричат в глаза, что всё это дребедень, и что никогда такой моды не может быть, и что этого-то, по крайней мере, уже достигла цивилизация. Господа, какое легковерие с вашей стороны! Вы смеетесь? Ну, а во Франции (чтоб не заглядывать куда поближе) в 93-м году разве не утвердилась эта самая мода сдирания кожи, да еще под видом самых священнейших принципов цивилизации, и это после-то Руссо и Вольтера! Вы скажете, что всё это было вовсе не то и очень давно, но заметьте, что я прибегаю к истории единственно, может быть, чтоб не заговорить о текущем. Поверьте, что самая полная аберрация и в умах, и в сердцах всегда у людей возможна, а у нас, и именно в наше время, не только возможна, но и неминуема, судя по ходу вещей.

Посмотрите, много ли согласных в том, что хорошо, что дурно. И это не то что в каких-нибудь там , а в самом первом встречном вопросе.
/////Рождённый быть повешенным - не утонет. Вся история это подтвердждает. А как это называть - судьбой, волей богов или игрой случая - каждый решает сам.

Да, да, конечно. Если зарезать соседа, то можно потом объяснять это тем, что такова судьба, игра случая и воля богов. Вот только в суде подобные "отмазки" почему-то не прокатывают.

/////Знаете, господа, я остановился на том, что если не сдирают здесь на Невском кожу с отцов в глазах их детей, то разве только случайно, ну и, разумеется, потому еще, что городовые стоят. (...)

Федор Михалыч, помимо многих умных вещей, насочинял немало всякой ахинеи. Приведенная Вами цитата - один из ярких примеров его несбывшихся прогнозов.
(Anonymous)
Приведенная Вами цитата - один из ярких примеров его несбывшихся прогнозов.

По-моему она - не в бровь, а в глаз, т.к. соответствует реальному положению дел целиком и полностью.
И она - не предсказание, она - констатация факта.