Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Продолжение банкета

Сегодня на лентах информагентств появилось сообщение, что власти Москвы заплатят почти миллиард рублей автору концепции благоустройства улиц и общественных пространств, в том числе у станций метро, очищенных в начале этой недели от самостроя.
Как сообщается на сайте госзакупок, победитель тендера получит 990,6 млн рублей. Он должен разработать стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры отдыха», а также концепцию благоустройства улиц. К реализации проекта планируют приступить в 2017 году.
Источник.
То есть, миллиард целковых будет потрачен не на само благоустройство, а только на концепцию благоустройства - несколько листов бумаги с текстом и картинками. Прямо душа радуется, до чего же богатая и щедрая у нас страна.

И еще одна интересная новость: под "благоустройством" тех мест, где стояли снесенные торговые комплексы (по крайней мере, части из них), понимается возведение ... торговых центров. А вы как думали? Правда, в градостроительных планах они "зашифрованы" под аббревиатурой ТПУ - транспортно-пересадочные узлы, однако в составе этих самых ТПУ будут и многоэтажные торговые павильоны. Такой получается обмен шила даже не на мыло, а на другое шило, но за отдельную плату. Вот, например, проект ТПУ "Улица 1905 года". Здоровенная треугольная "пирамида", примыкающая слева к круглому павильну метро, это он самый и есть - торговый комплекс. И почему-то меня это совсем не удивляет.
Источник.

9509404badba73

Традиционно предупреждаю: в моем журнале не матерятся!
Tags: Моя Москва, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомбы против ДОТов

    Начало здесь 10 августа 1945 года, на второй день войны с Японией, летчики-дальневосточники действовали гораздо более активно, чем в первый,…

  • Битва за Беларусь

    Похоже, что противостояние между тараканом и дезинсекторами вступило в решающую фазу. В Минске гремит стрельба, ОМОН стреляет в протестующих…

  • Иду на грозу!

    Ровно 75 лет назад, в ночь с 8 на 9 августа 1945 года, в частях расквартированной на Дальнем Востоке 9-й Воздушной армии прозвучал кодовый…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments