я

В ожидании вождя

poster08

Спасибо всем принявшим участие во вчерашнем опросе. Пора подвести предварительные итоги, а они - просто замечательны. С большим отрывом лидируют сторонники великого и мудрого вождя трудового народа, благодаря которому наша страна достигла невиданного величия и процветания. Честно говоря, я даже не ожидал, что фраза "Сталин не ушел в прошлое, а растворился в будущем" окажется настолько пророческой. И похоже, что это светлое будущее уже не за горами. Народ мечтает о справедливом отце с железной волей и твердой рукой в ежовой рукавице, которой он укажет путь к коммунизму и сметет всю нечисть на этом пути. А мечты и желания порой имеют свойство воплощаться в реальность, причем таким слегка неожиданным для мечтателей образом, как показано в неплохом фильме Wishmaster.
Be careful what you wish for.

600e6eae560a09613b7b7167260f2e13
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Нихрена никакого коммунизма не будет. Вот как раз поэтому.
Нет, я далёк от мысли, что выборка репрезентативна. Но у вас такого засилья сталинистов трудно было ожидать. Может, конечно, я что-то не понимаю в Вашей аудитории.
Похоже, я и сам в ней чего-то не понимаю. :)
Однако допускаю, что некоторые проголосовали просто "по приколу".
Кстати, у нас тут голосование провели: https://vk.com/histvoendok?w=wall-18181383_185270%2Fall
В итоге, с одной стороны, 2\3 против курса Сталина. С другой целая треть его поддержала. При этом среди так или иначе осудивших не ясно, за что именно голосовал те, что поставили галочку в 3-м пункте.
Для справедливости я бы отметил, что Сталин и представления людей о Сталине - это вещи совсем разные.
Обычная штука. Возьмем хоть Петра нашего Первого.
Есть подозрения, что мнение многих современников о нем сильно дофига отличалось от "Россия Молодая" и "Юность Петра".

И за рубежом так же. Я не буду пошлятину приводить в виде Пиночета и позитивных в отношении Алоизыча соцопросов в Германии в 50-х.
Вот уважаемый Асмолов Константин на днях закончил небольшой цикл видеолекций Пак Чон Хи. Объективно - великий человек, лично скромный и талантливый, создавший из дырени реально процветающую нынешнюю Южную Корею. Но при этом режим его бы жесточайшим, под конец гайки закрутили до поросячего визга, по посадкам "за анекдот" фору давали нашим лучшим годам и сам Вождь был опасно близок к маниакальной паранойе.

И сегодня* накал "миллион расстеляных лично" сочетается у корейцев с тем, что он регулярно побеждает на опросах Имя Кореи как величайший ее политический деятель.

Успешные диктаторы успешны противоречивы, такова их природа. Наверно с точки зрения исторического процесса они приходят когда нужны, когда надо сломать естественный ход вещей катящихся к чертям.

* хотя накал несколько прикрутили последнее время так как счас президентом является его доча.

Edited at 2016-02-16 12:09 am (UTC)
Сталин умер. Так что именно он уже не вернётся. Хорошо это или плохо - обсуждать не буду. А вот что нам "впарят" под видом "сталинизма" - вопрос интересный. И интересно кто будет этим "сталиным"?...
.. рассказывают, что зеленая лампа в окне кремлевского кабинета часто не гасла до раннего утра. Как-то товарищ Сталин сидел и правил передовицу газеты "Правда". Вождь так и не избавился от семинаристской привычки грызть ручку, поэтому его усы были окрашены в радикально-черный цвет чернилами. Вдруг Сталин услышал какие-то крики. Он встал и подошел к окну.
Через Красную площадь, поблескивая стеклами пенсне, улепетывал Берия с восьмиклассницей под мышкой, за ним, тяжело топая сапогами на босу ногу, гнались мать девочки и прочие родственники. Сталин тяжело вздохнул, вернулся к столу и записал:
"Всякие бывают люди на свете, всякие бывают деятели на свете. Есть люди, о которых не скажешь, кто он такой, то ли он хорош, то ли он плох, то ли мужественен, то ли трусоват, то ли он за народ до конца, то ли он за врагов народа. Есть такие люди и есть такие деятели. Они имеются и у нас, среди большевиков. Сами знаете, товарищи, семья не без урода"
(Anonymous)
И как, много наворовали, долго по ниццам-ландонам потом жили, да?
Проголосовал по 4 варианту и убедился, что "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"! :о)
по факту сторонники Сталина сейчас маргиналы, но если экономическая ситуация будет значительно ухудшаться, то возможно найдётся политическая сила, играющая на подобных настроениях
мечтания наказуемы исполнением, что справедливо

жаль, что и немечтавших захватит ((((
Я надеюсь, что до воплощения этих мечтаний, все же, дело не дойдет.
иследования
где-то читал что средний возраст коллективной аудитории на пост совковом пространстве 6 -лет.
вполне логично что хотят такого папаню.
вполне возможно что монархия и выйдет и тени.
железный занавес уже подзакрывают, осталось дождаться царя батюшку.
(Anonymous)
Кровавые злодеяния сталинизма и деятельность его сторонников - коммунистических ублюдков еще будет разбирать новый Нюрнбергский трибунал. Путин же и нынешний режим вместо того чтобы усилить логичную и правильную политику десталинизации и советизации 80-х-90-х годов почти свернул процесс десталинизации. И это очень плохо - ибо совки должны каяться за все свои бесчисленные преступления перед человечеством. Платить и каяться. А потом - болтаться в петле как преступники.
Набрасывать тоже надо уметь. Думаю, не прокатит.
(Anonymous)
Может дело в том, что у Вас тема блога и публика, которой ею интересуется, несколько, специфична. Вот Вы и получаете набор неадекватных оценок. Все равно, что проводить опрос среди сотрудников фирмы о необходимости повышения зарплаты - результат будет предсказуем.
Платить и каяться. А потом - болтаться в петле как прест
(Anonymous)
Судя по направленности тематики (Платить-каяться-болтаться), страна происхождения автора опуса "протекторат-404"?
Что то часто у такой публики начинает звучать "Платить".
Re: Платить и каяться. А потом - болтаться в петле как пре
Размещайте посты правильно, чтобы было видно, кому и на что Вы отвечаете.
Выбрал третий вариант. С помощью хрущевского доклада удалось навязать целую систему мифов о Сталине и его эпохе. Но в данный момент всплывает много информации, которая эти мифы разрушает. Например, миф о ведущей роли Сталина в репрессиях. Я не хочу сказать что при Сталине было все гладко и не было негатива и ошибок, но реальная картина выглядела сильно отличалась о той, которую нам пытаются навязать либерасты.