я

По следам наших выступлений



Оказывается, мой бложик внимательно почитывают даже в далекой романтичной Испании. Вот, пару дней назад один известный русскоязычный испанский фантаст моментально отреагировал на мою заметку интереснейшим эссе, где в свойственной ему кудревато-витиеватой манере расписал, зачем, по его мнению, броневик назвали "Карателем". Если я правильно понял его глубокую мысль, то столь красноречивое название машине присвоили, дабы продемонстрировать свирепость режима и запугать оппозицию накануне предстоящих выборов.

Жаль, что судьба не наделила меня буйной фантазией, поэтому я при всем желании не смог бы изобретать столь экстравагантные гипотезы, даже если бы был за что-то обижен на российскую власть. К сожалению, в блоге фантаста я давно забанен, ибо когда-то осмелился дать невосторженный отзыв на сочиненный им текст "гимна Новороссии" (про который сейчас уже никто и не помнит). А потому у меня нет возможности выразить там свое восхищение, но я с превеликим удовольствием делаю это здесь.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Кстати, когда-то он написал романы "Сельва не любит чужих" и "Сельва умеет ждать". Там как раз, помнится, были спецгруппы "Компрачикосы" и "Чикатило". ;-)
>>накануне предстоящих в России выборов

Мне вроде казалось, что первые разработки под ОКР "Каратель-1" (ВПК-3927 «Волк») выкатили еще в 2010 году.

А начали работы в 2005.

Следовательно, грядущие выборы как бы ни при чем.
Творцы не обращают внимание на такие мелочи, мешающие свободному полету фантазии.
Мда, отвык я от его стиля за те полтора года, что не читаю его ЖЖ.
Так без поллитры и не разберешься, что Лев Рэмович имеет ввиду.
:)))))))))))
Глыба, матерый человечище! Он всегда пишет так, чтобы в любом случае мог сказать: "Вы меня абсолютно неправильно поняли, я вовсе не это имел в виду!"

Edited at 2016-02-29 04:00 pm (UTC)
ЛВ отличился? А броневичок "Тигр" в честь чего назвали?
Я тоже так думаю, потому что другой броневичок назвали "Медведь". НО либералы-то утверждали свое.)))
В своей "Энциклопедии танков" 1998 г. Холявский Г.Л. уверяет, что неофициальное название "Медведь" носила вот эта машинка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pz.KpfW.I_Ausf.F

"...отличался усиленным бронированием и весьма успешно использовался в борьбе с партизанами (!)" (С)
Так "путник", оказывается, из Испании? Неожиданностей всё больше и больше.
Он уже давно постоянно живет в Испании, а Вы не знали? :)
Честно говоря, нет - не особо пристально следил за его публикациями. Судя по тому, что увидел сегодня - действительно, стоит отнестись осторожно к его аналитике и прогнозам. Такое чувство, что человек России явно не друг (хотя и старается таковым казаться).
Да какой друг? В последнее время он не пишет о России ничего, кроме желчной чернухи и мрачных "пророчеств", при этом не предлагая никакого конструктива. Друзья так себя не ведут.
И я про то же. И очень обижается, что к его диванной аналитике не прислушиваются люди уровня Лаврова.
Он просто понял, что его "аналитика" и апокалиптические прогнозы никому в российском руководстве не нужны и не интересны, это его злит, а свою злость он маскирует иронией и сарказмом. Но шила в мешке не утаишь. :)