я

Форт "Собянин"

P1060205

Пока в других районах доламывают "самострой" (у нас его снесли еще в позапрошлом году), на Чертановской улице возводится очередной торговый гигант. Непонятно, правда, кто и чем там будет торговать, поскольку в уже стоящих неподалеку гипермаркетах перманентно пустует множество секций. Арендаторов нет, и вряд ли в обозримом будущем они появятся. К тому же, я сильно сомневаюсь, что те, кто снимали магазины на Пушкинской, Чистых прудах, Кропоткинской, Арбатской, Таганской и Новослободской, перенесут свой бизнес в нашу деревню.

Зато мощь строительных конструкций возводимого комплекса внушает уважение. Толщина его литых железобетонных стен на глазок составляет более полуметра. В целом же, строящееся здание размером с четыре футбольных поля напоминает скорее не торговый объект, а капитальное фортификационное сооружение. Такое простым тракторным экскаватором уже не снесешь...

P1060210

promo mono_polist 19:41, вчера 18
Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
Ну да - или под зомби апокалипсис или сделают аквапарк с блекджеком и шлюхами.

Опыт ТЦ "Рио" в Москве признали вполне положительным - на развлекуху народ в кризис денег не жалеет
С аквапарком нас уже один раз кинули. Официально объявили, что между Сумской и Днепропетровской улицами построят спортивный комплекс с аквапарком, а вместо него построили очередной торгово-развлекательный центр "Глобал-сити" с дорогими магазинами, игровыми автоматами и дурацкими аттракционами.
Кажется они у вас дураки :-)

Я смотря сколько сейчас народ оставляет денюжек веселясь на территории ВДНХ (при этом кроме океанариума там и выставки, и филиал Политеха и куча всякой развлекухи, а к лету обещает быть и больше) понимаю - что возможно торговый центр такой нормы прибыли уже точно не даст :-)
Всё как у нас - ИП исчезают, моллы и ТЦ строят невесть для кого...
Если так - возможно, здание и впрямь с "двойным назначением" - на случай майдана в Москве. Возможно, что и впрямь форт.
Это понятно, что лучше, но надо все варианты предусмотреть. И на случай украинского сценария создать узлы обороны, гарнизоны которых могли бы как действовать наступательно против мятежников в уличных боях, так и, при необходимости, отступить, забаррикадироваться и обороняться, приняв под свою защиту n-ное количество мирных жителей - противников мятежа.
Приведу мнение френда
Вот ссылка:
http://ivan-1-dyrak.livejournal.com/56272.html
Автор в 90-е работал и хорошо заработал на рынке недвижимости.
Он пишет:
"Только что по телевизору кто-то из мэрии сказал (повторяю по памяти): ".. снесено было 30 000 кв. м., а у нас свободных площадей 60 000..".

То есть, что, перевожу. Люди (мэрия) вложились, настороили офисов и иных помещений - а на носу кризис, и они нахер никому не нужны. Цена аренды на нежилые помещения упала в разы - а всё равно пустуют.
И вот решение: мы сносим чужое - и арендуют у нас как миленькие. "
Re: Приведу мнение френда
Угу, вот только не арендуют "как миленькие", дураки закончились. Количество пустых площадей в Москве не уменьшается, а, наоборот, рсстет по мере ввода в строй новых гипермаркетов и мега-моллов.