я

Форт "Собянин"

P1060205

Пока в других районах доламывают "самострой" (у нас его снесли еще в позапрошлом году), на Чертановской улице возводится очередной торговый гигант. Непонятно, правда, кто и чем там будет торговать, поскольку в уже стоящих неподалеку гипермаркетах перманентно пустует множество секций. Арендаторов нет, и вряд ли в обозримом будущем они появятся. К тому же, я сильно сомневаюсь, что те, кто снимали магазины на Пушкинской, Чистых прудах, Кропоткинской, Арбатской, Таганской и Новослободской, перенесут свой бизнес в нашу деревню.

Зато мощь строительных конструкций возводимого комплекса внушает уважение. Толщина его литых железобетонных стен на глазок составляет более полуметра. В целом же, строящееся здание размером с четыре футбольных поля напоминает скорее не торговый объект, а капитальное фортификационное сооружение. Такое простым тракторным экскаватором уже не снесешь...

P1060210

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Приведу мнение френда
Вот ссылка:
http://ivan-1-dyrak.livejournal.com/56272.html
Автор в 90-е работал и хорошо заработал на рынке недвижимости.
Он пишет:
"Только что по телевизору кто-то из мэрии сказал (повторяю по памяти): ".. снесено было 30 000 кв. м., а у нас свободных площадей 60 000..".

То есть, что, перевожу. Люди (мэрия) вложились, настороили офисов и иных помещений - а на носу кризис, и они нахер никому не нужны. Цена аренды на нежилые помещения упала в разы - а всё равно пустуют.
И вот решение: мы сносим чужое - и арендуют у нас как миленькие. "
Re: Приведу мнение френда
Угу, вот только не арендуют "как миленькие", дураки закончились. Количество пустых площадей в Москве не уменьшается, а, наоборот, рсстет по мере ввода в строй новых гипермаркетов и мега-моллов.