я

Непобедимая страна

3_courvoisier-large

Сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили на территории Усть-Лужского контейнерного терминала два контейнера с коньяком Courvoisier производства 1912 года. Об этом в субботу, 5 марта, сообщило информагентство FlashNord со ссылкой на представителя управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.
Источник.

Отмечается, что цена одной бутылки может доходить до 500 тысяч рублей, а стоимость содержимого обоих контейнеров составляет около двух миллионов евро.
Как эти контейнеры могли простоять ненайденными более 100 лет, пережив две мировые войны, две революции, 73 года советской власти и лихие постсоветские времена, я, честно говоря, не представляю. Но, если это правда, то Россию победить невозможно.
Tags:
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Коньяк 1912 года, если он разлит в бутылки, подделать нереально.

Шо то мне подсказывает, что изначально контейнеров было три...

1. Почему 100 лет простояли, откуда вывод?
2. Скорее всего банальная контрабанда, не нашли хозяина - распечатали
3. Может быть и поддельный, этикетки кстати на ура подделываются, бумага старится, анилиновые краски смешиваются и тд
Бесполезняк. Подлинность бумаги, красок, клея и типографских клише выявляется экспертизой в два счета путем сравнения с подлинными образцами. Так выявляют подделки старинных почтовых марок, бумажных денежных знаков и прочих предметов коллекционирования.
Осталось определить, когда стали выпускать ж\д контейнеры в их настоящем виде :-)
Сложно сказать, но имеет ли это отношение к теме? Найденные контейнеры с коньяком вовсе не обязательно идентичны ж/д контейнерам "в их настоящем виде". Во всяком случае, любопытно было бы посмотреть, как они выглядят.
А разве в новости сказано, что они «более 100 лет стояли ненайденными»? Гораздо больше похоже, что коньяк оказался в контейнерах, а контейнеры на территории терминала относительно недавно — может быть, всего за несколько дней до того, как их обнаружили. А все предыдущие годы хранился где-нибудь ещё.
Вообще-то, это был намек на общеизвестный бородатый анекдот.
Что- то сродни советским гирям из чистаго молибдена, которые якобы узбеки скупают по заоблачным ценам.
Чистый фейк и откровенный бред!
Порт начал свою работу в 2001 году, а контейнерный терминал запустили вообще в декабре 2011-го. А до начала строительства в 90-е гг. там вообще был лес и болото. Так что вся новость из разряда небылиц. Зачем было её размещать на мой взгляд достаточно серьёзном блоге не понимаю.
Или это доверчивость, или этот блог не настолько серьёзен и достоверен с исторической точки зрения как представлялось мне ранее.
В общем то и контейнеров в 12 году -не было.
Конина стояла где положено,просто ввезти ее пытались.Там и деликатесы под видом муки нашли.
А с чего сделан вывод о том,что контейнеры с 1912 года там валялись-непонятно


Edited at 2016-03-06 06:47 am (UTC)
А м.б., все проще? Коньяк-то был выпущен в 1912-м, а вот хранился преспокойно на своей исторической родине, и лишь относительно недавно был кем-то здесь, в России, куплен - why not?
Ну, если у нас в стране так много богатых коллекционеров, что они могут могут раскупить два контейнера старинного коньяка по 7 тысяч долларов за бутылку, тогда мы точно непобедимы. :)
Коньяк, хранившийся более ста лет в стекле никакой особой ценности не представляет. Ну разве если только для коллекционеров.
1. Новость фейковая
2. Подделка
3. Неудачная попытка контрабанды

Но вообще-то вы правы "пока у нас бардак, мы непобедимы" (с) старый анекдот
Контейнерный терминал В Усть-Луге ЕМНИП не старше 5 лет. А самому порту лет 20 от силы.
Надо всё выпить и составить мнение!