я

Дорогая моя столица...

0_e7d2d_4e8ec88e_orig

Большевики, конечно, были ребята, мягко говоря, неоднозначные, но, по крайней мере, один их декрет, я думаю, одобряют все москвичи, вне зависимости от политических симпатий. Я имею в виду тот, годовщина которого выпадает на сегодняшнее число. 12 марта товарищ Троцкий от имени Военно-революционного комитета опубликовал в правительственной газете "Известия ВЦИК" официальное сообщение о возвращении столицы России на ее законно-исконное место.

Известно, что это решение было вызвано военно-политической конъюнктурой, но, как бы там ни было, а получилось хорошо, с чем я всех и поздравляю. Ну а питерцы, надеюсь, на нас не обижается. Да и чего обижаться? Сами виноваты - замутили революцию, а в результате лишились столичного статуса. Впрочем, звание культурной столицы это тоже неплохо.
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Пора столицу в Тверь переносить
Иметь Питер столицей у самой западной границы (стихами заговорил!!!) - данунах.....

Edited at 2016-03-12 08:26 am (UTC)
" Будь только перенесена столица в Москву, и в то же мгновение чувство возрожденной жизни проникнет всю Россию чувство обновления разольется повсюду. Естественность средоточия правительственного в средоточии народном ощутится во всех концах Российского огромного государства, все силы которого насильственно были направлены к краю, к углу, чуждому для России. Далее: пребывание правительства в Москве даст ему возможность видеть и понимать Россию, а России -- быть полезною для правительства. Дальнейшие полезные меры откроются вследствие разумения правительством России, вследствие вновь возникшего союза Царя и народа.
Только тогда, когда столица будет перенесена в Москву, унизительный мир, в настоящее время заключенный, может потерять всю едкость стыда, с ним соединенного. Только одно это может утешить Россию в таком мире. Пусть это мир явится и следствием, и заключением прежней петербургской системы, последним делом Петербурга. Пусть с этой минуты Царь и Россия, после долгой разлуки и горького, мучительного опыта, вновь соединятся в правительственной и народной столице Москве, начнут новый путь добра, силы, чести и славы.
История, вся русская современная жизнь громко говорят о том, ясно указывают на единую истинную русскую столицу. Москва -- столица: это дело веков, свободное дело русской исторической жизни, дело не временное, а вечное. Любовь России окружает Москву и теперь и сильно, освежительно и вразумительно действует на русскую душу. Славные, живые воспоминания хранит в своей памяти Москва; она помнит и подвиги веры, и подвиги народа, и подвиги царские. В ней утвердился и соблюдался союз Царя с народом; в ней Царь России думал думу вместе с Россией на Земских Соборах. Святые мужи, чудотворцы московские, в ней прославились и окружили ее хранительною небесною ратью. -- Недаром Москва жива, и жива к ней любовь России. Не вотще говорят так красноречиво ее Кремль, ее соборы, ее чудотворные иконы, мощи святых угодников, почивающих в ней... Москва ждет Царя, и вместе с нею ждет Царя Россия, уже полтораста лет ее покинувшего и правящего ею заочно. -- Громадные события заговорили заодно с нею; все убеждает, все зовет..".
К. С. Аксаков 1856 г.
Благодарить надо Государя Императора Александра II
Ещё надо благодарить надо Государя Императора Александра II-
это при нём и по его указам железнодорожная сеть была построена с центом в Москве.
Это и позволило Троцкому одержать победу в Гражданской войне.
Re: Благодарить надо Государя Императора Александра II
(Anonymous)
Да-да, конечно, а то бы белые победили. Ага, щаз...
(Anonymous)
Как хорошо, что столица не в Питере. На фиг такое удовольствие:)
на что обижаться?пусть вся эта шушера у вас и сидит
(Anonymous)
Столица это не самый большой, не самый богатый и даже не названный таковым город. Это город который вырабатывает культурологические и политические смыслы общества. От Петра Великого до лучшего друга Сталина Кирова и от младореформатора Чубайса до Путина, с небольшим перерывом на власть украинских кланов, с 1703 г. такой город в России ровно один.)))

Вот теперь московский пукан может взрываться....
А что, Ленин со Сталиным тоже питерские ребята? Или они из украинских кланов?
В таком случае - ещё раз мои поздравления, Вячеслав Игоревич. Как москвичу.
И ещё брюссельцам (или брюссельчанам?), венцам и будапештцам😏

Мои запоздалые поздравления! Сам себя москвичом уже, наверное, назвать не могу...
Петроград планировался большевиками к передаче немцам по Брестскому миру.
Но концу февраля у немцев уже просто не было сил его "взять".

Но большевики честно выполнили все условия. И будут честно выполнять все условия немцев до конца июня 1918 года, когда к власти фактически придут эсеры - сторонники Антанты и возобновления войны.