Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
А где именно в Библии указано -7,5 тыс. лет?
Кого волнует Библия, все давно уже ориентируются на жития всяких блаженно-святых с различными степенями развития душевных болезней и социопатии. Реально, почитайте, послушайте того же Кураева или других "поп-звезд" - постоянные ссылки на всякие соборы, высказывания "отцов церкви" (старых и новых), и прочая. Указание на Евангелие или хотя бы Ветхий Завет - в лучшем случае процентов десять, не больше.
Всех остальных конфессий это в принципе так же касается - в основном ссылки на поздних богословов и "святых"
Добавлю:
Второе соборное послание святого апостола Петра
ГЛАВА 3.
8 Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.


Понабрали попов по результатам ЕГЭ.
вера и вера
Кто-то верит в 5 миллиардов лет, кто-то верит в 7524 года с сотворения мира.
Во всяком случае, вторая цифра точнее, не правда ли.
И основана на прописанной хронологии - из "Книги юбилеев". http://rumagic.com/ru_zar/religion_rel/valkov/d/
Поскольку теория Дарвина так и осталась теорией, теория Маркса не подтвердилась на практике, "темная материя" размазывает теорию относительности - поводов сильнее верить в миллиарды, чем в годы, - не имеется.
Re: вера и вера
в миллиарды никто не верит - просто потому что "верить" тут не во что и не к чему
Есть же разница между предположением, рассуждением, выводом и - верой.
Это просто обычный попик. Очередная глупая обуза на шее нашей страны... Как ни жаль.
Ну, ведь обычное физическое лицо компетентно о таких вещах судить не может.
Это лицо всё одно кому-то верит на слово - или Церкви, или прочим.

Таки почему же вы склонны верить именно Дарвину - вы своими глазами наблюдали воплощение его теории?
Или агитаторы за эту теорию просто рассказывают о ней более убедительно?
А Вы считаете, что Шестоднев - более убедительная теория? Или Вы своими глазами наблюдали ее воплощение? :)
А этот Шляпин, случайно, не из секты Даниила Сысоева будет?
Я уточню у знающих друзей. Потому что если он сысоевец, то он любую хрень может очень даже запросто городить в отношении естественных наук, выдавая эту хрень за "учение Церкви", что ни в малейшей степени не соответствует действительности и опровергается другими священниками. Вон, Цорионов год тому назад вообще заявил, что мир геоцентричен, а тот, кто в это не верит - еретик и чуть ли не сатанист. Но ему по этому поводу тут же выговорили несколько крупных богословов, в частности, отец Юрий Максимов.
Шляпин - действительно оголтелый сысоевец, более того - он из кружка Цорионова-Энтео. Столь прямолинейная интерпретация Шестоднева, на которой они настаивают как на единственно возможной, характерна именно для их группировки. Позиция Православной Церкви более осторожна в данном вопросе.

Edited at 2016-03-20 09:35 pm (UTC)
(Anonymous)
Ничего нового не увидел - попы всегда считали "от сотворения мира" примерно в 5500 г. до н.э. Ну а то, что считают своё мнение единственно верным - так не они одни столь трепетно относятся к своему мнению. ^_^

ЗЫ
Кураев слился ещё и потому, что дал понять, что он демократ. А наш народ демократов не слушает, считая, что они все врут по определению.
Видел в сети высказывание о нём:
"Мне он раньше нравился, потому что я был уверен, что он недемократ, а оказалось наоборот. Вот так всегда, думаешь, что кто-либо умный - а он такой же как и все."
Поэтому православный Лютер (если и появится) - то из числа тех попов, что мечтают канонизировать Сталина (а их довольно много, хотя РПЦ постоянно заявляет, что это ересь). У них уже теория готова, мол Сталин очистил церковь от реакционеров и фундаменталистов, что пошло ей на пользу.
Если Сталин "очистил церковь от реакционеров и фундаменталистов", то почему он придушил обновленчество, поставив у власти в РПЦ именно реакционеров и фундаменталистов? Какой-то оксюморон получается.