Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Я уточню у знающих друзей. Потому что если он сысоевец, то он любую хрень может очень даже запросто городить в отношении естественных наук, выдавая эту хрень за "учение Церкви", что ни в малейшей степени не соответствует действительности и опровергается другими священниками. Вон, Цорионов год тому назад вообще заявил, что мир геоцентричен, а тот, кто в это не верит - еретик и чуть ли не сатанист. Но ему по этому поводу тут же выговорили несколько крупных богословов, в частности, отец Юрий Максимов.
Шляпин - действительно оголтелый сысоевец, более того - он из кружка Цорионова-Энтео. Столь прямолинейная интерпретация Шестоднева, на которой они настаивают как на единственно возможной, характерна именно для их группировки. Позиция Православной Церкви более осторожна в данном вопросе.

Edited at 2016-03-20 09:35 pm (UTC)
Если позиция этого человека не вполне соответствует позиции Православной Церкви, то почему ему разрешают выступать от лица Церкви?
Можно подумать, он разрешения спрашивает! Эти сысоиды только себя слушают, а всё остальное человечество (включая Патриарха) для них - враги, подлежащие истреблению.