promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
(Anonymous)
Ничего нового не увидел - попы всегда считали "от сотворения мира" примерно в 5500 г. до н.э. Ну а то, что считают своё мнение единственно верным - так не они одни столь трепетно относятся к своему мнению. ^_^

ЗЫ
Кураев слился ещё и потому, что дал понять, что он демократ. А наш народ демократов не слушает, считая, что они все врут по определению.
Видел в сети высказывание о нём:
"Мне он раньше нравился, потому что я был уверен, что он недемократ, а оказалось наоборот. Вот так всегда, думаешь, что кто-либо умный - а он такой же как и все."
Поэтому православный Лютер (если и появится) - то из числа тех попов, что мечтают канонизировать Сталина (а их довольно много, хотя РПЦ постоянно заявляет, что это ересь). У них уже теория готова, мол Сталин очистил церковь от реакционеров и фундаменталистов, что пошло ей на пользу.
Если Сталин "очистил церковь от реакционеров и фундаменталистов", то почему он придушил обновленчество, поставив у власти в РПЦ именно реакционеров и фундаменталистов? Какой-то оксюморон получается.
(Anonymous)
Поди знай, чего они так думают. Наверное просто придумали повод попонятней, т.к. про обновленцев сейчас почти никто не знает.

И ещё про Лютера:
"Протестанты находили поддержку у правителей мелких германских княжеств, мечтавших о полном суверенитете, а среди сторонников Контрреформации были Ватикан, династия Габсбургов, католические монархи и приходившая в упадок Священная Римская империя."

Т.о. протестанты более либеральны, а раз у нас либералов не любят, то и реформация не клеится.