я

Если бы Ленин был испанцем

22111553196_778952bb5d_b

В Испании многие очень уважали, да и сейчас уважают генерала Хуана Прима, лидера славной революции 1868 года. Он поднял востание, которое свергло развратную королеву Изабеллу, и стал первым президентом страны, но потом - добровольно передал власть королю Амадеусу, поскольку большинство населения традиционно придерживалось монархистских взглядов.

Популярность Прима была столь высока, что, когда его придушил в собственном дворце какой-то таинственный ниндзя, из трупа революционного генерала решили сделать мумию, чтоб сохранить его нетленный образ на веки вечные. Однако искусство мумификации в Испании было не на высоте и мумия вскоре приобрела вид весьма непрезентабельный. Пришлось спрятать ее в богатый саркофаг, где она спокойно пролежала более 140 лет.

Но в 2012 году кому-то пришла в голову гениальная мысль извлечь мумию, отреставрировать и выставить на всеобщее обозрение. В самом деле - у русских же есть мавзолей с Ильичом, а чем испанцы хуже? Сказано - сделано. Мумию достали и начали "ремонтировать", причем весь этот процесс широко освещался в прессе и транслировался по телевидению. Мало того, останки привезли на телестудию, где они стали гвоздем программы о жизни и смерти прославленного генерала. Правда, потом зрителям объяснили, что на студии был не оригинал мумии, а ее точная копия, но все равно идея впечатляет.

В процессе ремонта мумию не только почистили от плесени и следов разложения, но заодно и вставили отстутствовавшие у генерала верхние передние зубы, благодаря чему он стал выглядеть совсем задорно и молодцевато. А потом тело уложили в гроб с застекленной крышкой, чтобы все желающие могли любоваться красотой генеральских стеклянных глаз и его белозубой улыбкой. Впрочем, людям впечатлительным я, все же, рекомендую под кат не заглядывать. Зрелище, мягко говоря, неординарное.
А на заставке - памятник генералу Приму в Барселоне.


84539359f89b122

Саркофаг генерала перед извлечением останков.

105978

Вскрытый гроб в реставрационной лаборатории.

105982

Начало работ по реставрации.

2f

Мумия без мундира.

5352e40f49a3d99

Кадр из телешоу о генерале Приме. На прозекторском столе - муляж.

Ioannis_Koutsourais_Juan_Prim_Prats_3671

Зрителям демонстрируют след от удавки, которой задушили народного героя. Вопрос о том, кто это сделал, до сих пор остается одной из неразгаданных тайн мадридского двора.

prim02

Ну и, наконец, достойный результат работы реставраторов. Красавчик!
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
консервация
(Anonymous)
у генерала признаки лучевой болезни и пропал шарфик на шее со знаком качества

Для культуры почитания сушеных останков т.н. святых это как раз нормально. Нетленные мощи жи есть. Странно, что не мироточат...

Я понимаю, у нас не хотят поднимать бучу с коммунистами по захоронению, потом как-нибудь. Но этим-то католикам зачем такие "диковинки"?)
теперь понятно откуда датчане взяли идею с жирафом
А глаза не вращаются?

Надо египтянам посоветовать Тунанхамону глаза и зубы вставить - проклятие гробницы снова заработает.
Хорошая идея! Можно вставить механизм, чтобы глаза вращались и рот открывался. :)
Интересно, что от Котовского осталось. Он вроде тоже был забальзамирован, содержался в городе своего имени (Одесская обл.), но потом румыны в 1941 осквернили его "мавзолей", выволокли тело и выбросили, а местные жители его потом прятали всё время оккупации. После изгнания оккупантов его положили в закрытый саркофаг - поскольку вид был не товарный - румыны отломали нос и т.д. До сих пор лежит в Котовске. В каком состоянии - никто не знает, попыток реставрации не делали, хорошо, хоть свидомые укры его вторично не выкинули и надгробие не разваляли.

З.Ы. Кстати, первым у нас был забальзамирован не Ильич, а знаменитый хирург Пирогов - находится в Виннице до сих пор.
-развратную королеву Изабеллу

Как что-то плохое!
Мумии вождей - тема всё ещё актуальна. Думаю, Ким Чен Ын как помре станет тутанхамоном. А случись Большой Апокапиздец - таковых добавится.
Ну, это в том случае, если товарищ Ын скопытится раньше, чем его режим. А тут могут быть варианты...
Ага. И такое впечатление, что статуя - серебряная. Ну или, по крайней мере, посеребренная.
был не оригинал мумии, а ее точная копия
Это как?!!!!
Re: был не оригинал мумии, а ее точная копия
Что "как"? Разве сложно сделать копию? В музеях восковых фигур подобного добра - навалом.
Выглядит жутковато. "Дедушка Ленин", хоть и восковая кукла наполовину, всё же похож на себя. А глядя на этого, хочется задать только один вопрос: из какого круга ада это было поднято?

Лучше бы похоронили мужика по-христиански да поставили бы над могилой достойный памятник.
Последнее фото с результатом - впечатляет! Жуутть. Но не народу поколениями бегавшему в мавзолей на Красной площади, для посмотреть на мумию дедушки-Ленина осуждать такое. И чел был достойный. много сделал для страны. А не кровавый преобразователь-истребитель населения.