Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Вести с войковского фронта

Результат прошлогоднего "интернет-референдума", как и следовало ожидать, не поставил точку в затянувшейся истории о переименовании станции метро "Войковская" и нескольких близлежащих объектов, носящих имя того же персонажа. Несмотря на то, что большинство участников виртуального опроса высказалось против переименования, антивойковцы не сложили оружия, а сегодня на их стороне вступила в бой и дала залп "сверхтяжелая артиллерия" в лице самого Патриарха Кирилла.

На встрече с депутатами Мосгордумы глава церкви заявил о своем несогласии с итогами голосования и поставил под сомнение его адекватность (цитата): «Нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников и террористов, я имею ввиду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос. Никто не смог понять, кто сколько раз эти кнопки нажимал». Далее Патриарх сказал: «Если в названии места есть имя личности, которого прямо можно назвать убийцей и террористом, что будет с людьми, которые в конце концов докопаются до истины и будут знать, что этот человек убийца и террорист? Такие имена надо убирать».
Источник.

Таким образом, точка превращается в многоточие. Посмотрим, как отреагируют депутаты на слова Патриарха. Вряд ли они проигнорируют пожелание руководителя едва ли не самой влиятельной в России корпорации. Вполне возможно, что итоги "референдума" будут дезавуированы, тем более, что никакими законодательными актами подобные интернет-опросы не предусмотрены, следовательно, их итоги не имеют юридической силы, а могут служить лишь "информацией к размышлению".

В общем, поглядим, как дальше будут развиваться события. Интрига закручивается весьма любопытная, а ее результат, каким бы он ни был, станет показателем расстановки сил в российском обществе.

А как вы думаете, чем всё закончится?

Переименуют
17(50.0%)
Не переименуют
9(26.5%)
Понятия не имею
8(23.5%)
Tags: История, Моя Москва, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments