я

Шоу маст гоу он?

coin_282

Ровно 20 лет назад, 2 апреля 1996 года, еще не совсем дряхлый Ельцин и почти молодой Лукашенко торжественно подписали договор о Сообществе России и Беларуси. Тогда это преподносилось как первый шаг к созданию единого союзного государства братских народов. И где оно - то государство?! Сколько воды утекло, а воз и ныне там. Может, пора заканчивать этот затянувшийся спектакль или у кого-то еще есть надежда на хэппи энд?

2-850

1003738230

main


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
А я вам объясню.
Никакого государства и не планировалось. Просто так называемая экономика Беларуси на 90% завязана на Россию. Союзные отношения весьма и весьма упрощают торговые отношения.
Плюс к тому, просто было грешно упустить такой шанс и не присосаться к огромной сырьевой сиське, которая до сих пор успешно доится.
А взамен Беларусь продаёт продукты относительно неплохого качества по ценам ниже внутренних, относительно терпимую технику по ценам в два раза ниже внутренних и относительно неплохо прикрывает московскую сраку от злой Наты.
А если полностью объединиться, то сценарий известен. Обдерут всё, что ещё осталось, распилят то, что ещё кое-как работает и сделают нищей губернией без денег и производства. Нам этот цирк и даром не нать.

P.S. Впрочем, предприятия уже давно и успешно скупаются Россией, так что возможно "независимости" скоро придёт пиздец. И это печально.

Змей всё сказал.
для нас такая неопределенная ситуация выгодна. при следующем глобальном кризисе оснований для фактического присоединя искать не надо. а пока пускай все остается как есть. как выше прокомментировали плюсы тоже имеются.
Как только бацьку на пенсию отправят, белорусский народ в едином порыве вольётся в состав России. Или это будет его дембельским аккордом).
Не нужно вливаться Беларуси в состав России.
Ибо чего творят наши дерипаски, давно известно.
Текущее положение хорошо и одной стороне, и другой.
(Anonymous)
Ничего такого что отличалось бы от действий Лукашенко.
Но действительно не нужно,дотационного балласта нам и так хватает.
Скажите, а Вы обращали внимание на знак на каждом продукте питания, одежде, электрооборудовании знак EAC? Не подскажите, что он означает?
Это означает, что жрать и использовать можно. Если коротко.

Змей всё сказал.

Edited at 2016-04-02 07:30 am (UTC)
Батьке удается балансировать между "вашими" и "нашими"
С "Бацькой", похоже, та же история, что и с Потрошенко: неуправляемый. Но за его спиной маячат, примеряя на себя его корону, совсем уже полные отморозки (вроде украинских правосеков). И наше руководство предпочитает имитацию дружеских отношений "хорошей драке". Киевский евромайдан, похоже, ничему наше руководство не научил.
В моем журнале не матерятся, я предупреждал.
http://vikond65.livejournal.com/848.html
А объявить "нейтралитет и послать всех" Белоруссия не сможет, но не потому что "Москва не позволит", а потому что Запад "бацьке" денег не дает и не даст. Без внешних дотаций и преференций белорусская экономика существовать не может. На одном "Беларуськалии" не проживешь, а кроме него там нет ничего конкурентоспособного.