Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Похоже, действительно, началось

UAV_02.04.16 (1)

Вот, что сообщает информагентство EurAsia Daily:

В своем комментарии для местного портала Tert.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян сообщил, что ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление по всем направлениям с раннего утра 2 апреля. «Применяя тяжелую технику, противник пытался в нескольких местах прорвать линию обороны и проникнуть на территорию Нагорного Карабаха. Он получил мощный соразмерный ответ, несет многочисленные потери как в плане техники, так и живой силы. В приграничных районах Азербайджана царит паника, население просто покидает эти территории», — заявил Бабаян. По его словам, ситуация находится под контролем, «у противника нет ни малейшего шанса на успех».

По информации из разных источников, интенсивность боевых действий не спадает. Контакты в правительстве НКР рапортуют: сильнейшие бои ведутся в северо-восточном — Талиш-Мир-Башир (Тертер) направлении, где полностью эвакуирован Шихарх-Маргушаван, под обстрелом находится также город Тертер. Согласно информации, в этом направлении наблюдается большое число раненых, вследствие чего часть медперсонала Евлаха мобилизована и отправлена на фронт.

Один из жителей Мартакерта, попросивший не называть имени, сообщил, что люди массово покидают город и идут в столицу НКР Степанакерт. Далее цитата без редакции: «На школу сбросили бомбу, Талиш и Мадагис полностью разрушены. Большинство скопились в нашем поселении — Магавузе», — сказал мужчина по телефону из Степанакерта, после чего связь оборвалась.
Источник.

На заставке - сбитый над Карабахом азербайджанский БПЛА. Фото - с сайта министерства обороны НКР. Хотя, скорее, не сбитый, а упавший, поскольку на нем не видно боевых повреждений.

UPD. Армяне признали потерю шести танков, 12-15 артиллерийских систем и "более сотни" убитыми. В масштабах НКР это очень серьезные потери. Кроме того, азербайджанцами захвачено несколько армянских сел.
Источник.
Если это не фейк, то война началась для Армении очень неудачно. Впрочем, источник неофициальный и довольно сомнительный.

UPD2. Источник действительно оказался фейковым, этот армянский сайт взломали азербайджанские хакеры.
Между тем, азербайджанское министерство обороны официально признало гибель 12 военнослужащих, потерю одного танка и одного Ми-24.
Tags: Кавказ, авиация, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments