я

Похоже, действительно, началось

UAV_02.04.16 (1)

Вот, что сообщает информагентство EurAsia Daily:

В своем комментарии для местного портала Tert.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян сообщил, что ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление по всем направлениям с раннего утра 2 апреля. «Применяя тяжелую технику, противник пытался в нескольких местах прорвать линию обороны и проникнуть на территорию Нагорного Карабаха. Он получил мощный соразмерный ответ, несет многочисленные потери как в плане техники, так и живой силы. В приграничных районах Азербайджана царит паника, население просто покидает эти территории», — заявил Бабаян. По его словам, ситуация находится под контролем, «у противника нет ни малейшего шанса на успех».

По информации из разных источников, интенсивность боевых действий не спадает. Контакты в правительстве НКР рапортуют: сильнейшие бои ведутся в северо-восточном — Талиш-Мир-Башир (Тертер) направлении, где полностью эвакуирован Шихарх-Маргушаван, под обстрелом находится также город Тертер. Согласно информации, в этом направлении наблюдается большое число раненых, вследствие чего часть медперсонала Евлаха мобилизована и отправлена на фронт.

Один из жителей Мартакерта, попросивший не называть имени, сообщил, что люди массово покидают город и идут в столицу НКР Степанакерт. Далее цитата без редакции: «На школу сбросили бомбу, Талиш и Мадагис полностью разрушены. Большинство скопились в нашем поселении — Магавузе», — сказал мужчина по телефону из Степанакерта, после чего связь оборвалась.
Источник.

На заставке - сбитый над Карабахом азербайджанский БПЛА. Фото - с сайта министерства обороны НКР. Хотя, скорее, не сбитый, а упавший, поскольку на нем не видно боевых повреждений.

UPD. Армяне признали потерю шести танков, 12-15 артиллерийских систем и "более сотни" убитыми. В масштабах НКР это очень серьезные потери. Кроме того, азербайджанцами захвачено несколько армянских сел.
Источник.
Если это не фейк, то война началась для Армении очень неудачно. Впрочем, источник неофициальный и довольно сомнительный.

UPD2. Источник действительно оказался фейковым, этот армянский сайт взломали азербайджанские хакеры.
Между тем, азербайджанское министерство обороны официально признало гибель 12 военнослужащих, потерю одного танка и одного Ми-24.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Насколько я понимаю, у Азербайджана, по сравнению с Арменией, довольно мощные ВВС.
И не только ВВС. Азербайджан втрое превосходит Армению по танкам, вдвое - по артиллерии и в 4 раза - по бронемашинам. Если азербайджанцы таки научились воевать, то армянам придется нелегко.
Танки и бронемашины в горах не роляют так что не смертельно, а вот арта и авиация это очень серьёзно.
Ну, там же не сплошные горы. Есть место и для танков.
Мусульманские доллары и евро ничем не отличаются от немсульманских. :)
Вариант 1: отключение по кодированному сигналу, код известен израильским частям РЭБ.
Вариант 2: встроенный GPS, над территорией Израиля отключающий аппаратуру.
Это только навскидку.
А если у него отключен приемник и он летит на автопилоте?
Таки разве сложно сделать дополнительный приёмник без выключателя?
Можно, однако, довольно сложно сделать это так, чтобы дополнительный приемник с антенной и подводом электропитания не обнаружил владелец БПЛА. Если, конечно, он не полный профан в радиоэлектронике.
Антенна та же, что и для основного приёмника, зачем вторую ставить. А электропитание — мало ли к чему оно подводится. Просто одна из многочисленных мелкосхем...

Впрочем, если уж на то пошло, второй приёмник тоже незачем, достаточно основной сделать неотключаемым (и разумеется, не упоминать об этой мелочи в официальной инструкции).
Опять же, это сработает только если покупатель - лох. У которого не возникнет вопросов - а чо это, блин, за микросхема, нафига она нужна и почему к ней идет отвод от антенны? Ну а неотключаемый приемник - это даже не для лохов, а для полных дебилов. :)
У которого не возникнет вопросов - а чо это, блин, за микросхема, нафига она нужна

[Рожа кирпичом mode on]: Так на схеме же подписано — вспомогательный процессор системы ориентации. Или ещё что-нибудь в этом роде.

и почему к ней идет отвод от антенны?

А к ней не идёт отвод от антенны. К ней идут, что совершенно логично, проводочки от блока управления. Который, в свою очередь, связан с радиоприёмником. А уже приёмник — с антенной. А то, что один из этих проводочков где-то в глубине схемы передаёт сигнал с антенны на «вспомогательный процессор» — это поди ещё разберись. Особенно если он передаёт не напрямую, а через пару дополнительных запутанных схем.

Ну а неотключаемый приемник - это даже не для лохов, а для полных дебилов. :)

Почему?
///////[Рожа кирпичом mode on]: Так на схеме же подписано — вспомогательный процессор системы ориентации. Или ещё что-нибудь в этом роде.

Повторюсь, это срабатывает только в отношении тех, кто свято верит, что надписи на заборах всегда соответствуют тому, что находится за заборами.

///////А то, что один из этих проводочков где-то в глубине схемы передаёт сигнал с антенны на «вспомогательный процессор» — это поди ещё разберись.

См .выше.

///////Почему?

Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, чтобы Вас не обидеть. :)
Похоже нам опять придется вмешаться... :(
(Anonymous)
Hi. I'm brazilian. Do you have a some contact (VK.COM)? I was reading your texts and I would like to talk with you. I saw that you are interested in the Paraguayan war. I could offer you more sources, information and directions.
Thank you!
Thank you for your interesting suggestion! But I do not use vk.com. We can communicate on this blog.
Sincerely Yours
Vyacheslav
Азерские хакеры походу ломанули тот источник, вот что он сообщает:
Fuck you armenia ! // Azerbaijan // FAWL - http://planetaarmenia.ru/