Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Армяне потеряли беспилотник. Или не армяне?

По азербайджанскому телевидению сегодня показали сюжет с уничтожением армянского разведывательного БПЛА в зоне боевых действий Карабахского конфликта.



Однако вид обломков этого дрона вызывает вопросы. По характерной форме и размерам консолей крыла, а также - по мотогондоле и отсутствию фюзеляжа с хвостовым оперением машинку можно идентифицировать как израильский беспилотный тактический разведчик ADS Orbiter-III, сделанный по схеме "бесхвостка".



Но самое интересное - в другом. Беспилотники данного типа состоят на вооружении в Азербайджане, а не в Армении. Никакой информации об их закупке армянами нигде не проходило, да армянам и незачем их покупать, у них есть БПЛА собственного производства, совсем не похожие на Orbiter. Разумеется, сразу возникает подозрение, что бравые азербайджанские аскеры по ошибке грохнули собственный дрон, а потом бакинские телевизионщики ничтоже сумняшеся выдали его за вражеский. В общем, ничего особенного, бывает.
Tags: Кавказ, авиация, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments