Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
https://www.youtube.com/watch?v=jO3haWrRtrY&nohtml5=False
Этот мульт я уже выкладывал, но реальные кадры тоже интересны. Любопытен "рваный" темп стрельбы, хотя в видеоролике он очень равномерный и плавный.
(Anonymous)
Схема гатлинга гораздо более вменяемая
У нее были свои недостатки, например, "мертвый клин" при затяжном выстреле. Из-за этого "гатлинги" в боях нередко отказывали. А для систем Монтиньи-Реффи задержки срабатывания патронов не опасны.
Когда начали крутить большой рычаг, я ждал, что из ствола полезет мясной фарш. :)))
Фарш предполагается на другом конце траектории.
Что-то я по ролику не смог уловить алгоритм чередования выстрелов из разных стволов. Создалось впечатление, будто они происходили едва ли не в случайном порядке.
Тоже создалось такое впечатление, и это довольно странно.
Может, дело в квалификации реконструкторов. Иной раз вроде бы примитивная техника требует бОльшего мастерства в обслуживании, чем продвинутая.
Приглядитесь повнимательнее к этому ролику. В нем выстрелы идут последовательно, по рядам, сверху вниз. Сперва отстреливается первый ряд, потом - второй и т.д. А на видео, которое я запостил, нет никакой последовательности, первый выстрел производится из нижнего ряда и дальше стрельба идет хаотично, из разных рядов.
(Anonymous)
Митральеза показала себя как хорошее оружие против дикарей, воюющих толпами, холодным оружием и не имеющих понятия о базовой стрелковой подготовке.
Во всех войнах с обученным регулярным противником - начиная с ACW и до русско-турецкой, картечницы были обузой для войск.
Проблема была в малой дальности эффективного огня.
В штыковую уже никто не ходил, а такая большая цель, как митральеза с расчетом, легко подавлялась сосредоточенным залповым огнем стрелковой цепи с дальней дистанции.
Заряжалось орудие долго и сложно, вести длительный огонь "на подавление" не получалось: расчет, приводивший орудие в действие мускульной силой быстро уставал.
Это не совсем так.. Митральезы неплохо проявили себя на испано-американской войне, а испанцев никак не назовешь дикарями. Эффективная дальность стрельбы "Реффи" достигала 1800 метров. Это намного больше прицельной дальности ручной стрелковки, что и неудивительно, поскольку у митральезы больше пороховой заряд патрона и длиннее стволы.
Замена картриджа на той же "Реффи" и "Монтиньи" ничуть не сложнее замены пулеметного магазина, а вращение спусковых рукояток у этих митральез не требовало значительных усилий, поскольку, в отличие от "Гатлинга", стрелок не тратил сил на взведение боевых пружин и прокручивание блока стволов.
Но и из "Гатлинга" можно было вести непрерывный огонь в течение нескольких минут, а больше, как правило, не требовалось.
(Anonymous)
Забыли про главный недостаток - дымный порох, быстро загрязнявший механизм.
Вы ошибаетесь. В определённых ситуациях митральезы были чрезвычайно эффективны. Самым же большим недостатком их была практически полная невозможность управления огнём во время стрельбы. Да и сама концепция применения как артиллерийского орудия изначально была порочной.