promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Что-то я по ролику не смог уловить алгоритм чередования выстрелов из разных стволов. Создалось впечатление, будто они происходили едва ли не в случайном порядке.
Тоже создалось такое впечатление, и это довольно странно.
Может, дело в квалификации реконструкторов. Иной раз вроде бы примитивная техника требует бОльшего мастерства в обслуживании, чем продвинутая.
Порядок чередования стволов при стрельбе зависит от конструкции "перфокарты" (программной пластины) митральезы, а не от тех, кто ее обслуживает.
Тогда вообще непонятно. Разве что выдвинуть совсем уж фантастическую гипотезу о срабатывании капсюлей с неравномерной задержкой...
Очевидно, отверстия в пластине расположены таким образом, что стволы выстреливают не последовательно, а "вперемешку". Вот только непонятно, для чего это сделано.
Приглядитесь повнимательнее к этому ролику. В нем выстрелы идут последовательно, по рядам, сверху вниз. Сперва отстреливается первый ряд, потом - второй и т.д. А на видео, которое я запостил, нет никакой последовательности, первый выстрел производится из нижнего ряда и дальше стрельба идет хаотично, из разных рядов.
Вы сами, выше, вполне правильно объяснили сие явление особенностями "перфокарты". А почему вперемежку? Обратите внимание, два рядом стоящих ствола не стреляют последовательно.
Хотя, скорее всего, причина заключается в технологии изготовления. Просто спусковую пластину резал не станок с ЧПУ, а обыкновенный мужик с напильником. Его задачей было создание такого изделия, которое обеспечивало последовательную стрельбу из 25 стволов. Соответственно это получалось методом последовательного приближения.

Edited at 2016-04-11 12:58 pm (UTC)
Ну так, на видео-то стрельба идет не последовательно, а хаотично, хотя обеспечить последовательность совсем не сложно, надо лишь соответствующим образом расположить отверстия в пластине. Почему этого не сделали - ХЗ.
/надо лишь соответствующим образом расположить отверстия в пластине. /
Всего лишь, какая мелочь... А вы попробуйте напильником это обеспечить. Видите ли, сие далеко не так просто, как кажется.
Напильником делали и гораздо более фигурные вещи, а выточить такую пластину в соответствии с чертежом это экзаменационная задача для второго курса слесарного училища. К тому же, лекально-фрезерный станок был изобретен еще в 1835 году, за четверть века до появления митральез.
(Anonymous)
О чём вы говорите в этом ролике тоже стреляют последовательно снизу вверх, сначала первый ряд, потом второй и т.д. никакой хаотичности в выстрелах не видно
Да нифига, разве Вы не видите, в конце очереди подряд идут выстрелы из нижнего и верхнего ряда.